Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Краснодар» оказался разгромлен «Челси» на глазах своих болельщиков, хотя по игре явно заслуживал большего. Провинциальный комплекс?

«Краснодар» оказался разгромлен «Челси» на глазах своих болельщиков, хотя по  игре явно заслуживал большего. Провинциальный комплекс?

«Краснодар» достойно выглядел против «Челси», несмотря на крупное поражение. По крайней мере, три четверти матча. Англичане, которые вначале явно снисходительно относившиеся к сопернику, в конце вынуждены были перестраивать свой состав, чтобы удержать во втором тайме минимальное преимущество в счете. «Быки» были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но в заключительной стадии атаки не хватало хладнокровия, как и вчера «Локомотиву» в матче против «Баварии».

Почему же уже второй российский клуб, показывая хорошую игру, уступает на своем поле? Думается, всё дело в психологии. Матвей Сафонов, которого чуть ли не все СМИ тащат в главную сборную России, допустил грубую ошибку – и «Челси» перед перерывом вышел вперед. Про природу промахов нападающих мы уже упоминали. Даже судья, пожалуй, действовал с явным пиететом перед «Челси». Дважды он уверенно назначал пенальти в ворота «Краснодара», а вот в первом тайме за фол против Уткина показать на точку не решился. Хотя, на наш взгляд, второй решивший судьбу встречи пенальти, реализованный Тимо Вернером, был так же, как говорится, на усмотрение.

Поражения 0:4 «Краснодар», конечно, не заслужил. Но всё эти отговорки для слабых. Надо в следующей игре против «Севильи» преодолеть провинциальный комплекс, который, увы, присущен не только краснодарской команде, но и вообще всем российским клубам.

Справляться с этим комплексом умели в новейшую эру только команды Курбана Бердыева: и «Рубин», и «Ростов». Увы, Курбан Бекиевич сейчас не у дел. А ведь при нем «Рубин» побеждал «Челси»…

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Е

«КРАСНОДАР» (РОССИЯ) – «ЧЕЛСИ» (АНГЛИЯ) – 0:4 (0:1)

Голы: Хадсон-Одои, 37 (0:1); Вернер, 76 – с пенальти (0:2); Зиеш, 80 (0:3); Пулишич, 90 (0:4).

Нереализованный пенальти: Жоржиньо («Челси»), 14 – штанга.

 

Ссылка на первоисточник
Елизавета Туктамышева из Удмуртии попала в олимпийскую сборную на игры в Пекине

Картина дня

наверх