Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дарья Касаткина взяла стартовый барьер на US Open, но главную сенсацию в Нью-Йорке сотворила Камилла Рахимова

Дарья Касаткина взяла стартовый барьер на US Open, но главную сенсацию в Нью-Йорке сотворила Камилла Рахимова

Если к успехам мужчин-теннисистов мы начинаем привыкать, то у девушек редко случаются достижения на турнирах «Большого шлема». Выход в этом году Анастасии Павлюченковой в финал «Ролан Гарроса» пока является скорее исключением, подтверждающим правило, чем, признаком былого возрождения, когда случались русские финалы.

Поэтому мы пока скромно оцениваем стартовые успехи российских теннисисток, констатируя, что три из четырех преодолели первые барьеры.

27-я ракетка мира Дарья Касаткина на старте US Open обыграла болгарку Цветану Пиронкову, занимающую 107-е место мирового рейтинга, - 6:2, 6:1.

Впрочем, этого результата мы ждали. А вот Камилла Рахимова преподнесла приятный сюрприз, одолев 58-ю ракетку мира Кристину Младенович (Франция) – 2:6, 6:2, 6:3. Напомним, что 20-летняя россиянка пока занимает лишь 134-е место мирового рейтинга.

Во втором круге Открытого первенства США состоится дерби: Рахимова сыграет с еще одной представительницей России Екатериной Александровой, которая на старте обыграла ветерана итальянского тенниса Сару Эррани – 6:3, 6:2. Так что как минимум одна наша теннисистка будет играть в 3-м круге US Open. Верим, что не одна...

Пока стартовую неудачу потерпела только 84-я ракетка мира Анна Блинкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх