Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Александр Кержаков об игре «Зенита»: Игра такая же, как и в прошлом году

Александр Кержаков об игре «Зенита»: Игра такая же, как и в прошлом году

Главный тренер «Томи», бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков оценил игру «сине-бело-голубых» после возобновления сезона в чемпионате России. Отметим, что в последнем матче команда Сергея Семака в 21-м туре РПЛ проиграла «Рубину» (1:2).

- Следите за «Зенитом»?

- Там играет мой брат, конечно, слежу.

- Вы с ним обсуждаете «Зенит»?

- Понятно, что мы обсуждаем игры. Но в основном общаемся на отвлеченные темы. Мне лишняя информация ни к чему. Что для себя вижу - сам отмечаю и могу пояснить.

- Нет ощущения, что в команде какой-то надлом?

- Надлома как такового у «Зенита» я не вижу. Игра команды остается такой же, как в прошлом году. Просто в этом году очень тяжело даются очки. Плюс сейчас поражение от «Рубина» как-то встряхнет команду, ребят. Самый основной матч будет через тур против ЦСКА. Если «Зенит» победит, то процентов на 90 он уже оформит себе чемпионство.

- Есть ощущение, что уровень футболистов с большинством команд РПЛ позволяет «Зениту» играть без тренера. Я говорю о качестве футбола.

- Качество игры может быть каким угодно, но, если оно принесет «Зениту» чемпионство, я думаю, что о нем в итоге никто и не вспомнит, когда будут подводить итоги.

- Есть ли ощущение, что «Зениту» не хватает свежести, мотивации, которая была у вас?

Драйва нет.

- Сейчас для «Зенита» главное - результат. Если он добывается, то нельзя говорить, что что-то сделано неправильно. А сравнивать нас с нынешним «Зенитом» нельзя. Разные люди, время, ситуация.

- Еще кажется, что в игре Дзюбы наблюдается спад.

- Я думаю, что это результат скомканной подготовки на предсезонке. Я сам переболел короной, я понимаю, как чувствует себя человек, который перенес заболевание. Ему нужно время, чтобы функционально выйти на прежний уровень. На каждого влияет по-разному, но это серьезная и неприятная штука.

Источник:metaratings.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх