Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

А получился удар по тренеру «Зенита» Семаку.. Титов: «Сейчас не надо быть семи пядей во лбу, чтобы войти в топ РПЛ»

А получился удар по тренеру «Зенита» Семаку.. Титов:  «Сейчас не надо быть семи пядей во лбу, чтобы войти в топ РПЛ»

Бывший тренер «Спартака» Егор Титов, говоря о нынешнем наставнике «красно-белых» Доменико Тедеско, который покинет Россию по окончании сезона, невольно нанёс удар и по рулевому «Зенита» Сергею Семаку. Напомним, петербургский клуб в минувшее воскресенье завоевал чемпионский титул, причём третий раз подряд.

Титов оговорился, что вовсе не считает Тедеско плохим тренером, но далее уточнил, что немецкому специалисту просто повезло. В чём же повезло? Повезло - далее цитата: «Оказаться в той ситуации, когда уровень нашего чемпионата настолько низко опустился, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы войти в топ».

Тут волей-неволей задумаешься не только о Тедеско. Комментируя победы «Зенита» на внутренних фронтах, специалисты часто противопоставляют этим достижениям неудачи «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов. Здесь команда Семака, в отличие РПЛ, где, по словам Тиова, «не надо быть семи пядей во лбу», результатами пока похвалиться не может.

Титов и об этом напомнил, говоря о наставнике «Зенита»: «К Сергею есть вопросы по Лиге чемпионов, но человек уже выиграл три чемпионства. Понятно, что «Зенит» - денежный босс, столько денег нет ни у одного клуба. Благодаря «Газпрому» и баскетбол развивается у них, и волейбол, и многие другие виды спорта.

Но есть же доверие. И это самое главное».

Отвечая в интервью metaratings.ruна прямо поставленный вопрос - «Семак - наш топ-тренер последних десяти лет? Или нельзя пока так говорить?» - Титов заявил:

- Работать в больших клубах с одной стороны сложно, с другой - легко. После выступления в Лиге чемпионов все «полоскали» Семака. Сейчас возносят. Но стать с таким клубом, как «Зенит», чемпионом - одно, пора проявлять себя в Лиге чемпионов. Я играл с Сергеем, очень рад за него, поздравил с чемпионством. Он достойный во всех отношениях человек, который заслужил такой результат…

Фактически прямого ответа на прямой вопрос Титов не дал. Больше того… Впрочем, читатель вправе сам сделать выводы, что думает бывший тренер «Спартака» Титов о нынешнем тренере «Зенита» Семаке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх