Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Переход не впрок? Александра Трусова на первом старте после перехода от Тутберидзе к Плющенко занимает лишь 3-е место

Переход не впрок? Александра Трусова на первом старте после перехода от Тутберидзе к Плющенко занимает лишь 3-е место

Понятно, что пока рано трубить тревогу. Понятно, что нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям тренировочного режима. Да и пока позади лишь короткая программа на втором этапе Кубка России. В то время, как основные козыри Александры Трусовой и в прошлом сезоне таились в произвольной программе, где она заявляла по 4-5 четверных прыжков. Так что не время еще делать выводы.

И всё же, 3-е место бронзовой призерки чемпионата Европы на турнире с не самым сильным составом не может не бросаться в глаза. Тем более, что выиграла короткую программу на втором этапе Кубка мира новая звездочка Этери Тутберидзе – Камила Валиева.

Она не просто захватила лидерство после короткой программы, но и сделала это с ощутимым заделом – 5 баллов отрыва от Дарьи Усачевой, тоже представляющей школу «Самбо-70», и 10 (!) от Трусовой. Александра пыталась исполнить аксель в 3,5 оборота, но допустила ошибку при приземлении.

Произвольную программу женщины продемонстриурют завтра, 11 октября. Тогда и станут известны все призеры второго этапа Кубка России, который в отсутствии других официальных стартов вдруг обрел необычайный вес.

Напомним, что на первом этапе Кубка России в Сызрани победила Анна Щербакова, единственная из трех призеров чемпионата Европы, которая осталась у Тутберидзе.

Все меняется в мире, стране и в фигурном катании, бушует коронавирус, срывая привычные старты. Одно неизменно – в женском катании побеждают подопечные Этери Тутберидзе.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. КУБОК РОССИИ. Второй этап. Москва

Женщины. Короткая программа

1. Камила Валиева (Москва) – 85,10 балла.

2. Дарья Усачёва (Москва) – 80,39.

3. Александра Трусова (Москва) – 75,77.

4. Анна Фролова (Москва) – 68,76.

5. Станислава Константинова (Санкт-Петербург) – 67,10.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх