Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Холанд беспощадный - «Севилья» на своём поле смогла лишь только привстать с колен

Холанд беспощадный - «Севилья» на своём поле смогла лишь только привстать с колен

Дортмундская «Боруссия» в гостях нанесла поражение «Севилье» со счётом 3:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Блестящий футбол продемонстрировал в этой игре нападающий немецкого клуба Эрлинг Холанд, ставший настоящим героем поединка. Впрочем, об этом чуть позже…

Пока же отметим, что хозяева стадиона «Рамон Санчес Писхуан» грозно начали встречу, забив быстрый гол. При этом удар Сусо, который вывел «Севилью» вперёд уже на 7-й минуте, был первым в исполненииигроков по воротам гостей. Да ещё и фортуна подсобила испанцам: мяч влетел в сетку благодаря рикошету от ноги защитника дортмундцев Хуммельса.

Что и говорить, удачное начало! Вот только, вопреки ожиданиям, кураж поймали на футболисты «Севильи», а форвард «Боруссии» Холанд. Ему, похоже, чем хуже, тем лучше. Не прошло и четверти часа, как первое результативное действие норвежца свершилось: покатил мяч под удар Дауду, который метров примерно с 25 пробил точно в «девятку».

Есть голевой пас! А впереди ещё были два гола Холанда.

Соперники не провели на поле и полчаса после стартового свистка, а «Боруссия» уже повела в счёте. Это Холанд сыграл в «стеночку» с Санчо, получил обратный пас и в подкате протолкнул мяч в сетку под вратарём.

Ещё до перерыва Холанд оформил дубль, забив так называемый гол «в раздевалку». Последовал перехват в центре поля, за ним - быстрая контратака, и Ройс сделал передачу в штрафную, где Холанд пробил неотразимо, в противоход вратарю.

Итак, первый тайм завершился со счётом 3:1 в пользу «Боруссии», а Холанд записал в актив 3 очка по системе «гол+пас»! «Севилья» на своей арене была поставлена на колени.

Во второй половине встречи усилиями де Йонга испанский клуб забил второй гол. Игра завершилась с результатом 3:2 в пользу «Боруссии». Что же, «Севилья» привстала с колен, но и только. Что же до Холанда, то тут, пожалуй, и сказать нечего, кроме одного: человек сделал результат. Настоящий бомбардир!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Севилья» (Испания) - «Боруссия» Д (Германия) - 2:3

Голы: Сусо, 7 (1:0). Дауд, 19 (1:1). Холанд, 27 (1:2). Холанд, 43 (1:3). де Йонг, 84 (2:3).

Ответный матч - 9марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх