Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Бразилец, который хочет помочь в штрафной защитникам, всегда опасен… для своей команды: игра рукой - пенальти… Но в итоге именно Вендел раскачал фланг «быков»

Бразилец, который хочет помочь в штрафной защитникам, всегда опасен… для своей команды: игра рукой - пенальти… Но в итоге именно Вендел раскачал фланг «быков»

Победу команды Сергея Семака над «Краснодаром» (3:1) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Вендел вне всякой логики сыграл рукой - пенальти, и гол. Бразилец, который хочет помочь в своей штрафной защитникам, всегда опасен, - отметил Веденеев в интервью «Спорт уик-энду». - Вот и получили. Так «Краснодар» получил в подарок от «Зенита» фору. Гости повели в счёте. Вот тут стало интересно по-настоящему: куда ситуация вырулит?

- Задача для тренерского штаба «Зенита»?

- Да, но она была решена успешно. Во втором тайме грянула ключевая перестановка. Связана она была с Венделом. Итак, Мостового, который вышел под Мартыновича, убрали в пару к Дзюбе. Оздоева задвинули обратно на своё место - к Барриосу. А на фланг Мартыновича отправился Вендел. Это и изменило ход игры. Атака не получалась, а теперь от Вендела пошли передачи, и он сам принялся вклиниваться с мячом в оборону. А там уже были наготове Дзюба и приданный ему Мостовой.

Этот фланг, где играл Вендел, в итоге провалился у «Краснодара». Как цепная реакция пошла - стали ошибаться Сорокин, остальные игроки гостей. И дожали их при поначалу нелогично складывавшейся игре вполне логично. Оздоев - на своём месте, Мостовой - на своём, Вендел на фланге - пазлы сложились.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх