Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Бубнов: «Зенит» продемонстрировал, что и у него качественная скамейка. ЦСКА стабильнее всех в РПЛ, но фаворитом чемпионской гонки его называть рано

Александр Бубнов: «Зенит» продемонстрировал, что и у него качественная скамейка. ЦСКА стабильнее всех в РПЛ, но фаворитом чемпионской гонки его называть рано

Известный футбольный специалист Александр Бубнов поделился впечатлениями от воскресных матчей 13-го тура чемпионата России.

- Чемпион встречался с аутсайдером на фоне серьезных кадровых потерь. Не было Дзюбы, Азмуна, Малкома и Дриусси, что должно было существенно снизить атакующий потенциал команды. Но все-таки на скамейке у «Зенита» сидят не сплошные резервисты и дебютанты, а игроки с опытом выступлений за основу. Мостовой, Сутормин, Ерохин уже не раз играли в старте и неплохо себя проявляли, поэтому коленки ни у кого не тряслись. Наоборот — это был отличный шанс показать, на что ты способен, и побороться за место в основе.

В общем-то, те, кто заменял лидеров, картины не испортили и провели хороший матч. Мостовой и Ерохин забили хорошие мячи и, пожалуй, были лучшими на поле. Первый неплохо проявлял себя еще в «Сочи», и чувствуется, что Сергей Семак ему доверяет. Можно сказать, «Зенит» продемонстрировал, что и у него есть качественная скамейка.

У «Химок» же, если убрать за скобки момент Мирзова, когда мяч из пустых ворот выбил Ракицкий, возможностей забить было немного. По сути, «Зенит» перекрыл кислород форварду «Спартака» как самому опасному в составе соперника, и тому почти ничего не удавалось.

Тем не менее подмосковный клуб выглядел уверенно и совсем не боялся чемпиона. «Химки» вообще стараются действовать на равных с любым оппонентом, тем более хороший подбор игроков позволяет. Не соверши хозяева пару ошибок в обороне, «Зениту» было бы сложнее рассчитывать на очки.

Безусловно, для гостей это крайне важная победа. После трех поражений кряду было жизненно необходимо выиграть, чтобы вернуть уверенность в своих силах. Важно было и резервистам почувствовать вкус победы, чтобы увеличить конкуренцию в команде. Нет сомнений, что неудачная серия давила на футболистов, а теперь они могут с чистой совестью оставить этот период позади.

Еще рано считать ЦСКА основным претендентом на чемпионство. Да, по игре это наиболее сбалансированная команда, но плотность в таблице слишком высока. Реализовоать преимущество на длинной дистанции будет невероятно сложно.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх