Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Каскад сенсаций! Дважды подряд проиграли сборные Швеции, Чехии и Канады

Каскад сенсаций! Дважды подряд проиграли сборные Швеции, Чехии и Канады

Понятно, что это только старт, но 6 очков не вернешь и, думается, не все эти три сборные дотянут до плей-офф

ХОККЕЙ. Чемпионат мира-2021. После двух туров

На чемпионате мира по хоккею неожиданные результаты следуют один за другим. Целый ряд фаворитов до сих пор не набрал ни одного очка, поставив под угрозу выход в четвертьфинал.
У каждого из них своя беда. Чехи вслед за поражением от нашей сборной проиграли и швейцарцам. Конечно, еще ничего не потеряно, но сигнал тревожный. Ведь списать неудачу на недооценку соперника никак нельзя - швейцарцы владели инициативой по ходу всей встречи. Теперь начинаешь совсем по-другому расценивать недавние поражения сборной России от команды этой страны в контрольных матчах перед чемпионатом мира - 1:3 и 0:1. Есть у Швейцарии козырь, который пока напрочь отсутствует у фаворитов. У многих команд составы не наиграны, соответственно, только формируются бригады большинства. А у Швейцарии они уже работают как часы. Четыре гола из пяти в ворота Чехии соорудили бригады большинства, обеспечив победу над фаворитом - 5:2. Не допустили швейцарцы осечки и во втором туре, набрав максимум - 6 очков.
Ещё кошмарнее положение у сборной Швеции. Если поражение чехов от России никак нельзя назвать сенсацией, то шведы умудрились проиграть оба матча командам (Дании и Белоруссии), которых до сих пор мало кто видит в числе четвертьфиналистов.

Больше права на осечку у скандинавов просто нет - иначе они пролетят мимо плей-офф. Усугубляет положение чехов и шведов то, что они находятся в одной группе. А значит, им еще играть между собой - и в этой встрече точно кто-нибудь проиграет!
В двух матчах потерпели поражения и канадцы. Порой «Кленовые листья» тяжело входят в турнир, сыгрываясь на ходу. Однако удивляет даже не факт проигрышей (Латвии - 0:2 и США - 1:5), а то, как беззубо выглядят пока родоначальники хоккея. Лишь одна заброшенная шайба в шести периодах - а ведь в команде сплошь игроки НХЛ! Правда, никто не спешит вычеркивать «Кленовые листья» из списка претендентов на чемпионский титул. Вот и президент ФХР Владислав Третьяк уверен: «С каждой игрой канадцы будут только лучше. Пока они только адаптируются: три дня сидели на карантине плюс долгий перелёт. Но вы ещё увидите канадцев, внутри они настоящие мужики и покажут хоккей. Канада есть Канада». Что ж посмотрим!
На фоне этого каскада сенсаций (проиграли еще и финны Казахстану) радует одно, что наша команда, которую перед стартом не ругал только ленивый, стартовала с двух побед. И пока ни в каких неожиданностях не участвовала!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх