Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Футбол на Украине всегда доминировал, команда Шевченко перестроилась, в отличие от сборной России, а Дзюба обкакался, в первую очередь, - Бышовец вспомнил, что он родом из Киева

Футбол на Украине всегда доминировал, команда Шевченко перестроилась, в отличие от сборной России, а Дзюба обкакался, в первую очередь,  - Бышовец вспомнил, что он родом из Киева

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец высказался об игре нашей национальной команды на чемпионате Европы – 2020, сравнив ее с выступлением сборной Украины на нынешнем Евро.

«Для нас является футбольным эталоном борьба и способность выиграть что-то на «втором этаже». О чём можно говорить, если капитан команды Дзюба говорит, что они обкакались? Главный тренер говорит, что игра с Данией была лучшей для нас на турнире. Где этот уровень? Один гол с пенальти? Я не представляю, с каким счетом надо было проиграть, чтобы Черчесов был недоволен. Тактика нормально, организация в порядке, а счёт 1:4. С каким счётом, понимаешь, надо проиграть, чтобы не обкакаться? Так говорит Дзюба, капитан команды, который обкакался, в первую очередь. Все эти его выигранные единоборства вверху, это не показатель футбола. Иди в сумо, ММА — толкайся, бейся, рубись, — цитирует Бышовца телекомпания «Новый Век»,на которую ссылается championat.com. - Исторически так сложилось, что футбол в Украине доминировал, а российского футбола никогда и не было. Скорее это был московский футбол. Ну, и мы все знаем, что сборная Украины комплектуется по базовому принципу. В основном составе стабильно по 5-6 представителей киевского «Динамо».

Вопросы подготовки резерва в украинскую сборную поставлен очень серьёзно. Они готовят свою молодёжь, а не занимаются массовой закупкой игроков, как это принято в некоторых российских клубах. В итоге киевское «Динамо» становится чемпионом в Украине, опережая донецкий «Шахтёр», у которого несколько другой подход. Команда Андрея Шевченко перестроилась, в сборной прошла смена поколений, а сборная России до сих пор живёт где-то в 2016-2017-х. Прогресса у нас с тех времен так и не получилось. И главное, перспектив каких-то не видно. Допустим, придет какой-то новый тренер, и я с трудом представляю, какая у нас команда будет играть с хорватами в сентябре».

Напомним, что сборная России с тремя набранными очками заняла четвертое место в своей группе, из которойдве команды, Дания и Бельгия, вышли в дальнейшем в четвертьфинал. Команда Украины, причем, с теми же тремя очками с третьего места,с помощью Швеции пробилась в плей-офф, которую затем обыграла в 1/8 финала и вышла в четвертьфинале на Англию.

Кстати, помимо украинцев из их группы в плей-офф пробились австрийцы и голландцы, которые уже на пляже.Ну, это если говорить о силе сборных России и Украины,составе групп и элементарном везении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх