Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

РПЛ дала денег: функционеры обсудили дорожную карту спасения «Тамбова», губернатор общался с ними онлайн

РПЛ дала денег: функционеры обсудили дорожную карту спасения «Тамбова», губернатор общался с ними онлайн

В официальном твиттере РПЛ после завершения общего собрания лиги появилось сообщение об антикризисных мерах по «Тамбову». «Лига окажет содействие клубу, попавшему в сложную финансовую ситуацию, - говорится в заявлении пресс-службы лиги. - Состоялось предметное обсуждение тяжёлой финансовой ситуации, в которую попал «Тамбов». На встрече была изучена дорожная карта по выводу тамбовского клуба из кризиса. В заседании по телефонной связи принял участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Комплекс мер, намеченный на собрании, должен помочь «Тамбову» с выплатой долгов и, с точки зрения участников процесса, позволит команде продолжить выступление в розыгрыше Тинькофф РПЛ-2020/21».

О деталях решения сообщает с места событий журналист Сергей Егоров в своем телеграм-канале «Футбольный Биги» и на портале «РБ Спорт». РПЛ проведет платёж уже сейчас из запланированных коммерческих доходов - 51 млн рублей. Напомним, что дыра в бюджете по сообщениям СМИ – 350 млн. Как отметил в комментарии Сергей Прядкин, сейчас у клуба есть с деньгами РПЛ 1290 млн, это позволит начать выплату заложенностей по зарплате. На этом фоне клуб надеется уговорить игроков забрать заявления из палаты по разрешению споров.

У «Тамбова» сейчас в наличии 8-9 своих игроков (включая двух вратарей и игроков молодежки, которые могут конкурировать в основной команде), необходимо ещё около 15 футболистов. Клуб надеется, что РПЛ упросит другие клубы дать им в аренду бесплатно по одному-два игрока, чтобы завершить сезон. По информации, которую раздобыл Егоров, «Спартак» и «Рубин» якобы готовы на это пойти.
Но не все единогласно за такие меры. Президент «Урала» Григорий Иванов против: «Давайте завтра еще один такой клуб появится, тоже поможем, «Анжи» в свое время деньги наперед давали, чтобы они доиграли сезон. В честь чего мы должны помогать? У меня у самого не очень хорошо с деньгами, но я же не прошу никого помочь, мы ищем их, стараемся», - цитирует Иванова РИА «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх