Спорт Уик-Энд

4 подписчика

СЕМАК: Сильных российских игроков приглашать очень дорого, а для иностранцев в заявке «Зенита» нет места

СЕМАК: Сильных российских игроков приглашать очень дорого, а для иностранцев в заявке «Зенита» нет места

- У нас нет никакой возможности приглашать сильных российских игроков, поскольку это очень дорого, сильные отечественные футболисты нужны всем, - поделился главный тренер «Зенита» Сергей Семак. - Иностранцев же мы не можем приглашать, так как у нас нет свободных мест в заявке. Выше я говорил, что изменения возможны только в случае ухода кого-то из легионеров.
- Планирует ли клуб усиливать оборонительную линию подписанием еще одного российского центрального защитника, или вы считаете ее укомплектованной?
- К сожалению, качественных российских центральных защитников в премьер-лиге можно пересчитать по пальцам. Да и стоят они очень больших денег. Возможностей для их покупки у нас сейчас нет.
- Как строятся ваши отношения с руководством клуба в плане трансферов? Каково готовить команду, когда каждый раз трансферы осуществляются «на флажке»?
- Тяжело готовить (Улыбается). Но специфика в тренерской деятельности есть в каждом клубе, некоторые вещи мы не можем изменить. Конечно, уже сейчас хочется иметь в распоряжении тех игроков, с которыми предстоит играть в предстоящем сезоне, но пока у нас нет такой возможности. Что ж, будем трудиться в тех реалиях, которые есть. Со стороны клуба и тренерского штаба постоянно ведется селекционная работа, есть понимание, какие игроки необходимы, мы просматриваем футболистов, существует определенный спектр игроков, по которым мы можем вступить в переговоры.

Однако окончательное решение по зарплатам и суммам трансферов остается за трансферным комитетом и советом директоров, - цитирует Семака Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх