Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Об этом даже никто не думал»… Дюков о кандидатурах Алаева и Митрофанова на пост главы РПЛ

«Об этом даже никто не думал»… Дюков о кандидатурах Алаева и Митрофанова  на пост главы РПЛ

Президент РФС Александр Дюков рассказал о ситуации в премьер-лиге и выборах главы организации.

- Как в целом оцениваете деятельность РПЛ? - вопрос Дюкову.

- Уже говорил, что по сравнению с нулевыми лига изменилась. Можно просто посмотреть записи матчей из 2000-х и сравнить.

- Понимаю, но я имею в виду руководство лиги. Насколько оно готово к реформам?

- РПЛ изменилась при этом руководстве - современные стадионы, качественные поля, высокий уровень организации, рост посещаемости, ребрендинг. При этом говорить, что в лиге все идеально, нельзя - ей есть над чем работать. Безусловно, нужно повышать зрелищность футбола, конкурентоспособность наших клубов, в том числе и в Европе, больше зарабатывать на продаже телевизионных прав, привлекать новых партнеров-спонсоров. Процесс изменений - это перманентный процесс.

- Ситуация с переизбранием Сергея Прядкина на пост главы РПЛ, которая произошла год назад, выглядела очень странно. Сначала президента лиги переизбрали, причем это было быстро и неожиданно для всех. Чуть позже признали выборы нелегитимными, устроили новые, снова переизбрали. Вы тоже участвовали в тех событиях. Что это было?

- Все очень просто, мы уже неоднократно это комментировали.

На выборах, которые состоялись в январе прошлого года, не был соблюден ряд принципов и требований, которые предъявляются регламентами ФИФА и РФС. Мы настояли на том, чтобы это было сделано.

- Это очень официальный ответ.

- А что нового вы хотите услышать? Я вам рассказываю, как это было. В разных СМИ называли и Александра Алаева, и Максима Митрофанова, писали, что РФС планировал сделать их руководителями РПЛ. На самом деле это домыслы, которые не имеют под собой никаких оснований. Об этом даже никто не думал., - цитирует Дюковаsport-express.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх