Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Алексей СТРЕПЕТОВ: Сутормин уже занесен в компьютер Черчесова. У Караваева, к которому есть по игре вопросы, появился серьезный конкурент

Алексей СТРЕПЕТОВ: Сутормин уже занесен в компьютер Черчесова. У Караваева, к которому есть по игре вопросы, появился серьезный конкурент

Экс-полузащитник «Зенита» и ленинградского «Динамо», тренер и селекционер «сине-бело-голубых», заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Стрепетов размышляет на тему, какие линии нужно усиливать в «Зените».

– «Зениту» в межсезонье нужно усиливаться? Из еврокубков команда вылетела, а для победы в чемпионате и Кубке России, может быть, достаточно и нынешней обоймы игроков?

– У Семака конкурентоспособный, мощный состав. В РПЛ на поле «выезжает» машина, которую практически невозможно остановить. Это отмечают все! Вы посмотрите скамейку запасных в последнем матче со «Спартаком»?! Там же игроки сборной России находились – Ерохин, Кузяев, Мостовой, а еще Миша Кержаков, Круговой, Дриусси, плюс молодые. Выставляй такой состав в чемпионате, он как минимум за пятерку бы поборолся… Однако это не значит, что генеральный директор Медведев, Семак, спортивный директор Рибалта или селекционный отдел не должны думать об усилении. Болевые точки все-таки у «Зенита» остаются.

– Мы с вами уже отмечали, что «Зенит» перед стартом сезона остался с одним правым защитником – Караваевым.

– У меня много вопросов к игре Вячеслава. Это касается позиционного размещения в обороне, отбора мяча один в один, борьбы на «втором этаже».

Действительно, когда Караваев травмировался, команда оставалась без правого защитника. Но как проявил себя на этой позиции Леша Сутормин! Уверен, что и в компьютер Станислава Черчесова он уже занесен, как и Круговой, кстати. В декабрьских матчах Сутормин был лидером, одним из лучших игроков «Зенита»! Настоящий мотор, универсал. Попробовали Кузяева – не получилось. Алексей блестяще вписался на этой позиции, сыграл по-европейски. Думаю, теперь у Караваева появился серьезный конкурент.

– Центральные защитники?

– Осенью Ракицкий играл с большими перепадами, много вопросов к нему накопилось, но в последних играх Ярослав привел себя в порядок. Ловрен, наоборот, на финишном отрезке первой половины действовал не так надежно, в отличие от дебютных матчей хорвата за «Зенит». Чистякову, о котором мы вспоминали, нужно выигрывать у них конкуренцию. Это сложно, конечно… Однако не исключаю, что клуб будет рассматривать приобретение еще одного центрбека. Должна быть вариативность. В Лиге чемпионов «Зенит» мог бы играть и в три центральных защитника.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Алексеем Стрепетовым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх