Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Газизов – отличный гендиректор для «Спартака», но он друг ЦСКА и «Зенита»...

Газизов – отличный гендиректор для «Спартака», но он друг ЦСКА и «Зенита»...

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун, комментируя назначение Шамиля Газизова на место уволенного Томаса Цорна, отметил умение нового гендиректора добиваться успеха при минимальных расходах. Это не пустые слова. За восемь сезонов в «Уфе» (и 16 трансферных окон) Газизов потратил на приобретения 6,64 миллиона евро. Для сравнения, на одни только агентские выплаты в 2019 году у Цорна ушло более 10 миллионов, отмечает sovsport.ru.

Ве эти трансферы принесли «Уфу» хорошую прибыль. Особенно впечатляющими получились сделки по Облякову и Круговому. Первый не пригодился «Зениту», был приобретен за 9 тысяч евро, а спустя два года - продан в ЦСКА за 4 миллиона. Второй тоже приехал из Питера, через год был выкуплен обратно, но уже за 2 миллиона и с условием годичной аренды в «Уфе».

Газизов, как никто в РПЛ, умеет устанавливать правильные отношения с топ-клубами, поэтому и пользуется уважением Евгения Гинера и Александра Медведева. Но как использовать эти армейско-питерские связи-наработки в «Спартаке» - клубе-антагонисте ЦСКА и «Зенита»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх