Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

МАЛАФЕЕВ: 20 млн евро за Азмуна - это точно не окончательная стоимость для «Боруссии»

МАЛАФЕЕВ: 20 млн евро за Азмуна - это точно не окончательная стоимость для «Боруссии»

«Новость о том, что Азмуном интересуются разные клубы, меня абсолютно не удивляет. Сердар приносит достаточно много пользы «Зениту», поэтому интерес вполне объясним - участие в Лиге чемпионов, основной игрок сборной Ирана, - поделился экс- вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, работавший в клубе заместителем спортивного директора. - 20 млн евро? Думаю, эта сумма фигурирует из-за оценки Transfermarkt, которая, как мы понимаем, не всегда корректна. Она не учитывает множество аспектов. Когда игроком интересуются клубы, которые могут платить больше, цена возрастает. Это всегда было по отношению к российскому рынку, то же самое - к европейскому. Думаю, что для начала переговоров эта сумма оптимально, но это точно не окончательная стоимость Азмуна.
Если сделка будет, то она должна произойти либо зимой, либо летом 2021 года, так как у Азмуна скоро истекает контракт. Наиболее адекватные деньги за Сердара можно получить именно сейчас. Если игрок все же будет продан, нужно понимать, для чего это делается: разгрузить зарплатную ведомость, получить деньги на приобретение других игроков и так далее. Но готов ли «Зенит» дальше тратить деньги от продажи Азмуна на дальнейшее развитие, или средства просто пойдут в бюджет - другой вопрос.

Отпускать такого игрока, не имея адекватной замены, нет смысла», - цитирует Малафеева Metaratings.

Напомним, что недавно в интервью Нобелю Арустамяну в ютуб Андрей Аршавин тоже посчитал, что Азмуна не отпустили, потому что форварду сейчас нет адекватной замены: ««Азмуна не отпустили, потому что не смогли найти замену. Я бы отпустил его, если бы предложили 35 млн евро, вообще не думая. Предложили бы 25 - попытался поторговаться. Хотя 25 млн евро хорошие деньги за Азмуна. Но «Зениту» нужно искать замену. Сейчас и так у питерского клуба два нападающих, что Мостовой в Дортмунде выходит. А так бы остался вообще один».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх