Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

У россиянок опять обидное место у самого пьедестала! Вяльбе грозится снова запретить соцсети в сборных

У россиянок опять обидное место у самого пьедестала! Вяльбе грозится снова запретить соцсети в сборных

В женской индивидуальной гонке – «разделке» на 10 км россиянки снова финишировали у самого пьедестала: лучшей стала Татьяна Сорина, ставшая лишь пятой. Остальные еще дальше – Наталья Непряева не дотянула хотя бы до бронзы более 46 секунд и финишировала 12-й, Истомина - 28-я, Ступак - 29-я… Победительницей стала норвежка Тереза Йохауг, убежавшая от серебряной шведки на целых 54 секунды.
Теперь у знаменитой норвежки Йохауг 12 побед на чемпионатах мира, она обошла сегодня нашу знаменитую лыжницу Ларису Лазутину. Больше золота чемпионатов мира только у Елены Вяльбе (14) и Марит Бьорген (18). Похоже, что нынешнего президента Федерации лыжных гонок России Йохауг может превзойти по количеству титулов уже до финала нынешнего чемпионата мира.

Сама Елена Вяльбе очень экспрессивно отреагировал результаты сегодняшней «разделки», хотя и признала объективные трудности с травмами: «Самое обидное - четвертое-пятое место, когда такой маленький разрыв. но нет у нас пока девушек, чтобы все четыре боролись за высокие места. Я понимаю, что Наталья Непряева может быть лучше, но ее травма была слишком серьезной. Как вели Татьяну Сорину по дистанции? Она добавляла, но слишком поздно начала добавлять. Ее вели, на каждой точке есть люди, все друг другу подсказывали, но она тоже не девочкам проиграла, их также вели.

Все равно считаю, что Татьяна молодец. У нее тоже серьезная травма была, разрыв связки, но почти сразу же приступила к тренировкам, сначала без ног, потом вся обмотанная тренировалась, геройские поступки совершала», - поделилась Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

А в интервью после награждения иностранок Вяльбе пообещала ужесточить дисциплину в командах, запретив снова соцсети, в которых спортсмены проводят по многу часов, а потом на трассе – «ни рукой, ни ногой»: «На Олимпийские игры и чемпионаты мира я хочу забирать телефоны у спортсменов. А еще лучше - и в течение сезона забирать. Потому что, когда люди по 5 часов в день проводят время в телефонах, то потом выходят на старт - и ни ногой, ни рукой. Кому нужны эти соцсети? Хочешь - ну, иди блогером. У меня ко многим есть вопросы такого плана.
- Может быть, кому-то это помогает расслабиться?
- Я вижу, как помогает. Они реально расслабленные. А чемпионат мира - не место для расслаблений. Езжай домой - и расслабляйся. Становись блогером. Они, между прочим, большие деньги зарабатывают. Я не против. Будем искать тех, кто понимает.
- Это проблема российской команды?
- Я думаю, это общемировая проблема. Для всей молодежи. У которой уже крыша едет от этого всего, - цитирует Вяльбе «СЭ».

Пока на ЧМ в Оберстдорфе на счету российской сборной всего две медали - золото Александра Большунова в скиатлоне на 30 километров и его совместная с Глебом Ретивых бронза в командном спринте.
Завтра - индивидуальная гонка у мужчин, начало – в 15:15 мск. На ЧМ осталось провести еще пять гонок.

ЧМ-2021. Лыжные гонки. Женщины. 10 км с раздельным стартом.
1. Тереза Йохауг (Норвегия) - 23:09,8
2. Фрида Карлссон (Швеция) - +54,2
3. Эбба Андерсон (Швеция) - +1:06,9...
5. Татьяна Сорина (Россия) - +1:13,8...
12. Наталья Непряева (Россия) - +1:53,2...
27. Мария Истомина (Россия) - +2:41,7...
28. Юлия Ступак (Россия) - +2:41,8

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх