Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Глушаков еще не все всем доказал – есть мечта вернуться в одну команду... Сейчас Дениса просят остановить «Зенит» в интересах «Спартака»

Глушаков еще не все всем доказал – есть мечта вернуться в одну команду... Сейчас Дениса просят остановить «Зенит» в интересах «Спартака»

«Задача «Химок» - сохранить команду в РПЛ и отдаваться на все 100 процентов - с этим мы справляемся, моя же цель - набрать самому оптимальную форму, потому что я летом 2 месяца был без команды и пропустил 10 туров на старте, - поделился Денис Глушаков. - С этим тоже справляюсь, что видно и по результатам команды, и по личной статистике.
- Можно сказать, что всем все доказал?
- Прежде всего, я должен себе доказывать. В 34 бегаю точно не меньше, чем в 30. Есть желание, страсть к игре. Если ты любишь футбол - он всегда тебя будет награждать победами, успехами по жизни. Что мне еще кому-то доказывать? Смысл? Я всем все давным-давно доказал. Сейчас просто хочется в сборную вернуться - вот мое главное стремление. Заслужить вызов в сборную России и поехать на Евро.
- Но тренерский штаб уже вызывает 19-летнего Мухина вместо Зобнина…
- Про возраст - очень интересно. Мне очень странно слышать: «Ты - старый, тебе 34 года, ты не готов для сборной». На футбольное поле должен выходить тот, кто сильнее - и неважно, сколько ему лет - тридцать пять, тридцать восемь или семнадцать.
И когда Черчесов ставил на возрастных игроков, то Жирков ведь справлялся? Справлялся и справляется. Игнашевич на чемпионате мира одним из лучших был?

Был. России нужен спортивный принцип и здоровая, нормальная конкуренция. Тогда и сборная тогда будет играть, и клубы в Лиге чемпионов результат давать.
Надо как-то уже выбирать: или мы хотим нормального футбола или чтобы кто-то зарабатывал. То же самое с молодежью - ее сегодня искусственно везде тянут, говорят про бизнес какой-то - мол, надо растить и продавать футболистов. Я только за - но чего, много продали? Миранчук, Головин - и все. А в еврокубках как теперь дела? В таблице коэффициентов? Зато как заведут разговор: этот старый, тот старый. Нобоа об этом расскажите, Жиркову, другим футболистам. Давайте игроков по качествам оценивать, а не по возрасту.
- Следующий матч «Химок» - с «Зенитом». Есть ли особый настрой?
- Мне уже многие пишут, что надо их остановить в интересах «Спартака». Но здесь не в этом дело. Есть «Химки», у нас свои задачи - хорошо сыграть в сборных, вернуться, а тем, кто не в сборной - хорошо подготовиться и уже тогда выходить на футбольное поле, добиваться, надеюсь, положительного результата с любым соперником, - цитирует Глушакова Sport24.

В нынешнем сезоне 34-летний Глушаков сыграл 15 матчей, в которых забил два гола и отдал одну голевую передачу. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 1 млн евро. Контракт Глушакова с «Химками» рассчитан до конца нынешнего сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх