Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Как и в Рио, российские гандболистки в полуфинале сыграют с норвежками

Как и в Рио, российские гандболистки в полуфинале сыграют с норвежками

Действующие олимпийские чемпионки, что называется, на классе преодолели четвертьфинальный барьер. А уж как настраивались на битву в плей-офф черногорки! Как пели свой гимн! Впрочем, можно не сомневаться, что и в этом компоненте российские гандболистки им бы не уступили, но перед началом матчей для команды ОКР звучит музыка Чайковского.

Борьбы на площадке практически не получилось. Уже в дебюте встречи подопечные Алексея Алексеева создали солидный задел - 7:1. Правда, со сборной Черногории по ходу встречи расслабляться нельзя. В последнем матче группового турнира эта команда едва не отыграла отставание в «-7» от сборной Нидерландов.
К тому же и дуэт шведских арбитров делал все возможное, чтобы сохранять интригу на площадке. Двухминутные удаления выписывались регулярно, и на «точку» скандинавы указывали исправно. Несколько раз сборной России пришлось держать оборону, имея на двух полевых игроков меньше. К перерыву преимущество в счете сократилось практически до минимума - 17:15.
Впрочем, даже в этот момент опасений за исход встречи у поклонников гандбола не возникало. Было видно, что класс нашей сборной выше, а силы у главного бомбардира черногорской команды Йованки Радичевич, забросившей в итоге 10 мячей, не беспредельны.

В начале второго тайма россиянки снова ушли в отрыв. Хорошо проявила себя в атаке Ксения Макеева, а в воротах была по-прежнему надежна Анна Седойкина. Шведские арбитры тоже перестали замечать нарушения только со стороны российских гандболисток. Президент ФГР Сергей Шишкарев, который до перерыва рвал и метал, а также призывал обрушить на головы арбитров кары небесные, даже принес после финального свистка извинения.
Вице-президент ФГР Евгений Трефилов все же нашел повод покритиковать Алексея Алексеева. По мнению наставника олимпийских чемпионок Рио, когда идет игра у Седойкиной, не нужно производить ротацию на последнем рубеже. Хотя такие вопросы целиком и полностью в компетенции главного тренера. Попробовал бы кто-нибудь посоветовать что-либо самому Трефилову!
В полуфинале предстоит, как и в Рио, сыграть с норвежками. На Олимпиде-2016 матч со скандинавками сложился для наших гандболисток тяжелее, чем финал с француженками. Победу удалось добыть только во втором овертайме. Причем, когда на последних секундах после броска норвежской гандболистки мяч прошел в сантиметрах от штанги, победный крик наших девчонок слышали, наверное, во всех фавелах Рио. Ждем повторения в Токио!

Комментарий в тему

Алексей Алексеев, главный тренер сборной России:
- Черногория - очень скоростная команда с явно выраженным лидером. Нам потребовалось время, чтобы приспособиться к их игре и нейтрализовать Радичевич. Кроме того, сегодня у нас было много удалений. Из-за этого в концовке первого тайма черногоркам удалось сократить отставание до двух мячей. В перерыве обсудили, что нужно изменить в нашей игре. Спокойно начали второй тайм, спокойно увеличили преимущество и спокойно довели дело до победы.
От критики со стороны руководства мы абстрагировались. Дело руководства находить недостатки в нашей игре и критиковать, наше дело выходить и играть. Это рабочий момент, никаких конфликтов у нас нет. Если говорить о замене пятерки игроков в игре с командой Испании, за которую президент ФГР обещал мне дать по голове, то первоначально планировалось всего три, но два игрока сами попросили о передышке. Никакого деления на первый и второй сорт в нашей команде нет.

Четвертьфиналы.РОССИЯ - Черногория - 32:26. Норвегия - Венгрия - 26:22. Франция - Нидерланды - 32:22. Швеция - Южная Корея - 39:30. Полуфиналы. РОССИЯ - Норвегия (15:00) и Франция - Швеция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх