Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборной Украины выписали неожиданно высокие премиальные за ничью перед… невыходом на ЧМ. Федерация продолжает бодаться с Шевченко

Сборной Украины выписали неожиданно высокие премиальные за ничью перед… невыходом на ЧМ. Федерация продолжает бодаться с Шевченко

У команды наших соседей не лучшие времена - пятая ничья подряд на отборе к чемпионату мира, пусть и с действующими обладателями титула, правда вылетевшими на недавнем Евро в первом же матче плей-офф. Напомним, вчера Украина сыграла вничью (1:1) с командой Франции во второй раз на этом этапе отбора. Накануне украинцы провели вничью встречу с Финляндией (тоже 1:1) и в двух матчах подряд так и не смогли обыграть Казахстан (1:1 и 2:2).

Сборная Украины занимает третье место вне зоны выхода за три матча до окончания отбора. Впереди встреча с неуступчивыми сейчас финнами и два матча с командой Боснии и Герцеговины, что вовсе не гарантирует украинцам движение вверх по турнирной таблице. Многие футбольные обозреватели Незалежной уже попрощались с мечтой о выходе их команды на чемпионат мира.
На этом фоне духоподъемными спичами разразился руководитель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, выполнявший роль принимающей стороны в матче, прошедшем против Франции в Киеве. «Я пообещал футболистам премию за то, что они дали игру победную, дали игру для зрителей, дали игру, выложившись после Казахстана. Я пообещал, что они за эту игру получат очень солидную премию, - цитирует Павелко украинская телепрограмма «Большой футбол».

- Игроки поаплодировали и поблагодарили. Уверен, что они этого не просили, не ждали. Они не играли за деньги, за премию. Они отдавались болельщикам, команде, сборной. Конечно, после такого приятно их удивить, сделать такой приятный сюрприз. В премии много нолей».

Сборной Украины, напомним, сейчас руководит 65-летний Александр Петраков, который сменил Андрея Шевченко. Фон для работы экс-наставника молодежки сейчас не очень благоприятный – нет побед, болельщики и специалисты недоумевают, как кум Шевченко Павелко не смог хотя бы поговорить с легендой перед окончанием его контракта.
При этом сам Шевченко утверждает, что перед уходом с поста никаких сигналов от УАФ не получал. Ассоциация же в ответ опубликовала скрин письма с приглашением на встречу для обсуждения контракта. «Никакого письма официального мне на имейл не приходило, есть юрист, который может вам объяснить насчет этого, - удивлялся Шевченко. - Я из СМИ впервые узнал о письме от УАФ».

Ну самое время отвлечь народ похвалой игрокам и рассказами о премиях. «Боротьба трывае…»

На снимке: кумовья Шевченко и Павелко до расставания специалиста со сборной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх