Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Мигель ДАННИ: Дзюба, безусловно, лучший в России, но сравнивать его с Ибрагимовичем и Левандовским сложно. Жирков? Там, где другим приходится бегать, он читает игру

Мигель ДАННИ: Дзюба, безусловно, лучший в России, но сравнивать его с Ибрагимовичем и Левандовским сложно. Жирков? Там, где другим приходится бегать, он читает игру

Экс-футболист «Зенита» в интервью appdeapostas.com рассказал о своих ожиданиях от чемпионата Европы, сделал прогноз о выступлении сборной России на турнире, похвалил Юрия Жиркова, который в свои 37 лет продолжает играть в футбол на высшем уровне, а также заявил, что считает Артема Дзюбу лучшим игроком в России.

- Перейдем к сборной России. Веришь, что команда сумеет повторить успех ЧМ-2018?

- У России собрана неплохая команда, есть опытные игроки, есть молодежь. Думаю, после удачного чемпионата мира футболисты поверили в свои силы, так что должны отлично выступить на Евро, тем более чточасть матчей будет в Петербурге, - приводит слова Данни bobsoccer.ru.

- Ты знаешь, что Жирков до сих пор играет за сборную в 37 лет?

- Он очень хорош! Возможно, физически не так готов, как раньше, но там, где другим защитникам приходится бегать, Жирков действует за счет чтения игры, умеет правильно выбрать позицию. Я очень рад за него, он до сих пор выступает за «Зенит» и по праву был вызван в сборную.

- Дзюба – лучший игрок этой сборной?

- Он в принципе лучший в России. Умеет все, что необходимо классному форварду. Такой футболист важен для команды, но, конечно же, в составе сборной есть и другие качественные игроки.

- Мы можем сравнивать Дзюбу с Левандовским или Ибрагимовичем? Чем Артем становится старше, тем лучше играет.

- Можно, конечно. Но все же это сложнее делать, когда одни форварды постоянно играют в Лиге чемпионов, выступают за разные топ-клубы, а Дзюба все время в «Зените». Если бы он уехал в Европу, то уверен, что забивал бы много в любом из топовых чемпионатов.

- Твой прогноз на финал Евро 2020? Франция, Португалия, Бельгия?

- Хотелось бы увидеть финал Россия – Португалия! А вообще есть очень сильная Франция, Германия, которая всегда считается одним из кандидатов, Италия. Назову и Испанию, хотя сейчас там идет смена поколений, но команда все равно хороша. Я бы поставил в первую очередь на Францию и Португалию.

Напомним, что Мигель Данни перешел в «Зенит» в 2008 году за 30 миллионов евро из московского «Динамо», став самым дорогим внутренним трансфером на тот момент. До 2017 года выступал за «сине-бело-голубых», забив 68 мячей во всех турнирахв 257 матчах. После ухода из «Зенита» Андрея Аршавина взял себе его 10-й номер. Трижды выигрывал с питерской командой чемпионский титул и был в ней капитаном. При этом трижды травмировался. В последний раз это случилось в апреле 2016 года, когда Мигель порвал «кресты» в матче со «Спартаком». После чего спустя год после перенесенной операции выйти на прежний уровень уже не сумел. 5 июня 2017 года «Зенит» опубликовал на своем сайте информацию о том, что не будет продлевать контракт с Данни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх