Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Бендеровцы на футболе: во Львове - бесплатное пиво за каждый бельгийский гол в ворота России. УАФ официально утвердила запрещенный УЕФА слоган

Бендеровцы на футболе: во Львове - бесплатное пиво за каждый бельгийский гол в ворота России. УАФ официально утвердила запрещенный УЕФА слоган

На Lviv Fan Festival (фан-зона Еро-202 во Львове) организаторы пообещали бесплатное пиво за неудачи сборной России - по 100 бокалов пива за каждый гол Бельгии, сообщается в инстаграме мероприятия.
Напомним, что сборные Украины и России на групповом этапе играют в разных группах, а встретится могут только в четвертьфинале и дальше: на 1/8 команды будут разведены решением УЕФА. Перед стартом Евро РФС обратилась в УЕФА с жалобой на политизированное оформление формы украинской национальной команды – на лицевой части футболок изображен окнтур Украины с Крымом и лоунг «Слава Украине!», а на внутренней – бандеровский ответ «Героям слава!»
Глубоко не вникавшие в историческую подоплеку функционеры УЕФА образец формы вначале одобрили, а после обращения РФС потребовали убрать «ответную» часть по героев, признав его политизированной.
Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, который и поднял хайп на политике своем инстаграм, вылетел в УЕФА для решения вопроса, ничего не добился, а в ответ сообщил об официальном утверждении бандеровского клича, с которым на устах националисты уничтожали людей во Второй мировой, лозунгом сборной УАФ. Эти слоганы официально признаны в украинской армии.

На снимке: Украинские фанаты славят пана Гитлера на матче УПЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рух до збірної! (@lvivfanfestival)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх