Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

120 минут и пять голов - «Зенит» дважды отыгрывался и одолел «Урал», победу принес форвард Вендел. Азмун не смог продолжить матч

120 минут и пять голов - «Зенит» дважды отыгрывался и одолел «Урал», победу принес форвард Вендел. Азмун не смог продолжить матч

Завершающий первый зимний сбор в Дубае контрольный матч «Зенит» выиграл – соперником был екатеринбургский «Урал» (3:2). Напомним, что питерцы также одолели и троих предыдущих спарринг-партнеров - «Ригу» (4:0), «Пахтакор» (3:0) и солигорский «Шахтер» (2:0).
Последний контрольный матч января проходил в формате – три тайма по 40 минут. Сергей Семак испытал почти всех игроков, взятых на сбор: 22 зенитовца из 27 приехавших в ОАЭ выходили на поле.
Состав «Зенита» в первый час матча был наиболее приближен к боевой реальности. В «старте» он выглядел так: Одоевский - Сутормин, Ловрен (к), Хотулев, Дуглас Сантос - Барриос, Вендел, Малком, Кузяев - Мостовой, Азмун.
То есть за исключением Артема Дзюбы и Андрея Лунева, сдавших положительные тесты на коронавирус, исключений из правил всего два по большому счету – голкипер Одоевский и защитник Хотулев. При этом счет в матче открыли как раз уральцы: Бикфалви исполнил пас за спину Ловрену, а там Егорычев вышел один на один с Одоевским и перебросил мяч через молодого голкипера «Зенита».
Питерцы отыгрались достаточно быстро: Кузяев принял мяч в штрафной от Азмуна и в борьбе с защитниками сумел покатить под удар Малкому, который был точен, ударив всего с нескольких метров – 1:1.


В первые мгновения второй 40-минутки Егорычев оформил дубль, забив головой после навеса в штрафную. Но вновь быстро ответил «Зенит»: красивый обводящий удар нанес Сердар Азмун с 22-х метров! Это был шикарный гол дальним ударом после передачи Малкома.

Победный мяч оформил за «Зенит» Вендел, который отлично сыграл в стенку с Кузяевым и точно пробил низом в угол ворот «Урала» - еще один красивый гол в исполнении игрока «основы», от которого так долго ждали в «Зените» прорыва, второй его на этом сборе. Надеемся, игровая история Вендела в официальных матчах пройдет наперекор примете о «товарняках» на сборах. Вендел во второй части игры действовал на позиции нападающего.
В финальные секунды второй 40-минутки защитник «Урала» Емельянов срубил Азмуна. Тренерский штаб вместе с медицинским сразу вышел на поле и окружил лежащего на газоне Сердара, иранец не смог выйти на третью часть матча. Хочется верить, что это плановая замена, а не травма.

Теперь «Зенит» ждет небольшая пауза, вторые сборы пройдут также в Дубае - с 31 января по 12 февраля. На этом этапе запланирован один спарринг - с армянским «Пюником» 12 февраля. Первый официальный матч года питерцы проведут 20 или 21 февраля с тульским «Арсеналом» в 1/8 финала Кубка России.

.

Контрольный матч
«Зенит» - «Урал» - 3:2 (0:1)
Голы: Егорычев, 37 (0:1); Малком, 43 (1:1); Егорычев, 46 (1:2); Азмун, 49 (2:2); Вендел, 57 (3:2).
Матч проходил в формате – три тайма по 40 минут.
«Зенит» (в 1-м и 2-м тайме): Одоевский (Кержаков, 41) – Сутормин, Ловрен (Прохин, 63), Хотулев, Дуглас Сантос (Оздоев, 63) – Барриос (Мусаев, 75), Вендел (Шамкин, 76), Малком, Кузяев (Круговой, 63) – Мостовой, Азмун.
«Зенит» (в 3-м тайме): Васютин – Погорелов, Прохин, Сазонов, Оздоев – Мусаев, Шамкин, Жирков, Круговой – Караваев, Крапухин.
Запасные «Зенита»: Бязров, Ракицкий, Чистяков, Хотулев, Щетинин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх