Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сорина взяла первую медаль – и сразу шведские журналисты заговорили про допинг. Губерниев ответил прямо: «Увижу шведа - будет сложно заставить его сожрать свою газету, но…»

Сорина взяла первую медаль – и сразу шведские журналисты заговорили про допинг. Губерниев ответил прямо: «Увижу шведа - будет сложно заставить его сожрать свою газету, но…»

Российская лыжница Татьяна Сорина стала главный открытием первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Наша спортсменка, вышедшая из декретного отпуска, пришла к финишу четвёртой на классической разделке, после чего стала второй в гонке преследования на этапе в финской Руке.

Многие авторитетные зарубежные спортсмены, как, к примеру, Тереза Йохауг, отреагировали позитивно. Так норвежка порадовалась, что у нее появилась еще одна сильная соперница.

Зато шведские журналисты, ничтоже сумняшеся, сразу объявили причиной успехов допинг. Ну а как же иначе? Мол, не может без этого молодая мама обогнать всех шведских лыжниц. «Конечно, это трагедия для всех участников Кубка мира», - такими словами завершается статья в Expressen. Хотя кроме досужих домыслов никаких фактов не указывается и даже конкретных намеков на некие источники не содержится (эх, как жаль им, что давно уехал Родченков – тот бы сразу всё про Сорину вспомнил).

Между тем ИНОСТРАННЫЙ тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер вполне деловито ответил на вопрос норвежских журналистов о неожиданном прогрессе Татьяны Сориной:

«Понимаю, что многие удивлены, но мы и до этих гонок видели её большой прогресс. Сорина поменяла свой образ жизни, стала выносливее.

И ментально она сейчас тоже выглядит сильнее», - приводит слова Крамера Dagbladet.

А вот известный телекомментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на эти обвинения куда резче и прямее:

- Проигрывать надо уметь. Сорина после рождения ребёнка пахала невероятно. Работа Татьяны, её возвращение, тренировки, желание и прекрасный гоночный ум возвращают нас во времена великих советских и российских лыж. Есть ещё Непряева, которая бы её поддержала, если бы не упала (на финише гонки преследования). Белорукова ещё вернётся, как и другие девочки.

Что касается шведского журналиста, он показывает, что он круглый мудак. А действия мудаков очень сложно комментировать. Пусть проигравший плачет, жопу мы им ещё неоднократно надерём. Всё нормально.

К сожалению, репутация у нас в смысле допинга так себе. Но если говорить о том, что происходит сейчас в лыжах и биатлоне, мы на протяжении последних лет не давали поводов усомниться в нашей чистоте и честности.

Я очень болею за Сорину и все наши лыжи. Увижу шведа на чемпионате мире - будет сложно, конечно, заставить его сожрать газету, но, может, планшет свой съест. От горя, когда мы обыграем их в женской эстафете», - сообщает championat.com комментарий Губерниева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх