Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Виновато руководство «Зенита» - те, кто принимают решения на рынке. В других клубах почему-то находят усиление и без больших денег» - итальянский эксперт

«Виновато руководство «Зенита» - те, кто принимают решения на рынке. В других клубах почему-то находят усиление и без больших денег» - итальянский эксперт

- Кто-то должен ответить за кошмар «Зенита» в еврокубках, потому что это суперпозор, и нельзя допустить его повторения через год. Матч против «Брюгге» питерцы провели даже хуже, чем спарринг, потому что в спарринге ты хоть что-то делаешь, - отметил итальянский журналист Микаэль Брага, пишущий о российском футболе в изданиях MondoSportivo.it и CalcioRusso.com. -Это самый слабый «Зенит» за последние 15 лет. Я вижу, что в таких результатах больше виноваты те, кто руководит клубом. Те, кто принимали решения на рынке, те, кто не захотели приобретать ещё одного центрального защитника, зная, что в центре обороны есть только Ловрен и Ракицкий, а матчей предстоит много-много. Мне кажется, деньги у «Зенита» имеются, раз он может заплатить 40 миллионов евро за Малкома. Но есть почему-то другие клубы, где спортивные директоры находят действительно качественное усиление для команды и без больших денег.

По-моему, сейчас Фатих Текке даже в свои 43 года сыграл бы свою роль в атаке «Зенита», Ломбертс – в обороне, да и Халк был бы в тысячу раз полезнее Малкома. Халка надо возвращать в ближайшее трансферное окно. Эти игроки показывали хорошие качества и играли за эмблему «Зенита», а сейчас всё гораздо хуже.

Не знаю, может, это у меня такая ностальгия…

Отставка Семака? Те, кто агитируют за неё, говорят, что «Зениту» нужен иностранный тренер. Но сколько таких, которые знают российский чемпионат или быстро к нему адаптируются и так далее? Кто может дать питерскому клубу больше, чем Семак, из числа российских специалистов? Слуцкий, мне кажется, в «Зенит» точно не пойдёт. Если увольнять Семака, то лишь имея хороший вариант ему на замену, - цитирует Брагу портал «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх