Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Валерий БАРИНОВ: Кода два не совсем здоровых старика борются за президентство в огромной стране и на это нет никакой реакции, то историю с Дзюбой можно было просто не заметить

Валерий БАРИНОВ: Кода два не совсем здоровых старика борются за президентство в огромной стране и на это нет никакой реакции, то историю с Дзюбой можно было просто не заметить

Заслуженный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов оценил решение главного тренера сборной России Станислава Черчесова не брать на ближайший сбор национальной команды нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

— Я не хочу говорить в защиту или осуждение Дзюбы. Он взрослый человек, хотя, возможно, не очень взрослый. Вы знаете, как толпа любит расправляться с любым человеком, а если он еще и медийный, то не него накинется столько недоумков, — сказал Баринов в интервью sport-express.ru. — К Станиславу Саламовичу я отношусь с глубочайшим уважением и как к тренеру, и как к человеку. Мне кажется, ему всю эту историю стоило просто не заметить. Весь мир смотрит, как два не совсем здоровых старика борется за президентское кресло в огромной стране. Исход этих выборов будет влиять на весь мир. Но там нет никакого осуждения. А тут поднялась такая реакция, в том числе официальная. Сейчас, к сожалению, огромная часть молодежи и не только подвержена этой заразе с желанием пропиариться. Они это готовы сделать чем угодно. Не вызов в сборную — верное решение в том плане, чтобы не подвергать Дзюбу лишний раз публичному осуждению. Хотят отвести его от гнева публики, это не наказание. Он вышел с «Краснодаром», на него была довольно суровая реакция со стороны трибун.

Думаю, Станислав Саламович хотел именно успокоить ситуацию. Но мне кажется, в идеале стоило вообще проигнорировать всю эту историю.

Валерий Баринов – актер, фильмы с участием которого всегда хочется смотреть, а к мнению – можно прислушаться. Но самое главное, как теперь россияне будут относиться к Дзюбе, которому нужно быть готовым к длительному прессингу. Хватит ли у нападающего «Зенита» стойкости, терпения и нервов.

Впрочем, для Дзюбы – чем хуже, тем лучше. Достаточно вспомнить историю его ухода из «Зенита» в «Арсенал», из которого он вернулся в сборную России, после чего страна увидела другого Дзюбу, ставшего чуть ли не национальным героем. Правда, теперь есть сомнения, что первые лица нашего государство будут с ним здороваться за руку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх