Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сослан ГАТАГОВ: Я должен был провести ту ночь вместе с Кокориным и Мамаевым. Дзюба и Карпин – лидеры, вот и столкнулись лбами

Сослан ГАТАГОВ: Я должен был провести ту ночь вместе с Кокориным и Мамаевым. Дзюба и Карпин – лидеры, вот и столкнулись лбами

- Дзюба - неординарная личность. Нужно привыкнуть к тому, что он по своей натуре лидер, а лидеры никогда не будут молчать, - поделился завершивший карьеру в 25 лет из-за травмы Сослан Гатагов, бывший футболист «Спартака» и «Локомотива». - Будут требовать со всех - с игроков, тренера, руководства. Ну вот он и Карпин - два лидера - столкнулись лбами. Но опять-таки, все это было за пределами поля и раздевалки.
- Какой Дзюба лично для тебя?
- Лидер. Может завести коллектив шуткой, разбавить негативный момент. Никогда не любит проигрывать. За своих всегда зарубится. Хотя бы в этом сезоне: любой конфликт «Зенита» - Дзюба там, никогда мимо не пройдет. Что у него какие-то пробелы как у личности - мы ведь все не идеальны. Дзюба хорош тем, что он у нас есть. Для многих считается кумиром, многие из-за него пришли в футбол.
- Раньше тебя знали как одного из лучших друзей Кокорина. Сейчас дружите?
- Стали меньше общаться. Саша полностью сфокусирован на футболе. Раньше любил погулять, встретиться с друзьями. Тюрьма и травма все-таки сказались. Плюс у него семья, ребенок. Мы переписываемся, поддерживаем общение.
- Почему у него не получилось в «Спартаке»?
- Когда Саша забивал в десяти матчах подряд за «Зенит», никто ничего не говорил.

Это воспринимали как должное. В марте 2018-го он получил травму крестов, случилась эта дурацкая история с тюрьмой, и его сосуд - в психологическом смысле - постепенно опустошился. Саша имеет право на футбольный пробел. Вот у него он и был в «Спартаке». Это нормально в его ситуации. Саша правильно сделал, что уехал. Это даст ему новые эмоции. Я счастлив за него. Думаю, фаны «Спартака» просто ждали от него такой же игры, что была в «Зените» и в «Динамо». Но в «Спартаке» все эти подводные камни собрались в кучу в один момент. Сейчас болельщики «Спартака» просто должны отпустить Сашу. Все, он уже не у вас. А у Саши еще будет удачный период.
- Помнишь то утро, когда увидел эти новости про Кокорина и Мамаева?
- Сильно огорчился. Уверен, они сразу поняли, что поступили ужасно. Оба ведь извинились. А у нас есть люди, которые бьют судей и не извиняются. Главное - попросить прощения и извлечь из этого урок. Оба имею право на прощение.
- Писал Саше в то утро?
- Да. Спросил, что происходит. Он ответил, что ждут решения. После этого я уже присылал ему письма в тюрьму. Не ожидал, что все так выйдет. Может, это было показательно, может, общественность хотела хлеба и зрелищ. Согласен с тем, что друзья просто не уберегли Сашу и Пашу. Наш консилиум друзей плохо сработал.
- Знаю, еще один футболист сборной России должен был быть с ними в ту ночь.
- Я тебе больше скажу: я тоже должен был туда ехать. Саша писал, звал с ними, но я себя плохо чувствовал и решил остаться дома. Что было бы, если бы поехал я - не хочу думать, - цитирует Гатагова Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх