Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Геннадий ОРЛОВ: С Халком рискнуть можно, как с Ибрагимовичем, но контракт нужно заключать только на год. Почему Бакаев в сборной, а Сутормин – нет? Посмотрите, сколько он забивает

Геннадий ОРЛОВ: С Халком рискнуть можно, как с Ибрагимовичем, но контракт нужно заключать только на год. Почему Бакаев в сборной, а Сутормин – нет? Посмотрите, сколько он забивает

Комментатор Геннадий Орлов в эфире «Радио «Зенит» высказался по поводу возможного возвращения на берега Невы нападающего «Шанхай СИПГ» Халка и не вызова в сборную полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина.

«Кажется, Халку уже 34 года, и он попросит большие деньги. Ну, нет, не надо этого. У нас же был пример Маркизио — совсем неудачно. Все будут ждать от него того самого Халка, но это очень трудно. В спорте тяжело держать форму, он в Китае играл. Думаю, это нерационально. Халка можно взять, но с контрактом на год. Всё-таки возраст. Надо смотреть, как пойдёт. Можно рискнуть, как с Ибрагимовичем», — приводит слова Орлова championat.com.

Прошелся Геннадий Сергеевич и по игрокам, вызванным в сборную России на матчи против Молдавии, Турции и Сербии, и не вызванным, зацепившись за зенитовца Алексея Сутормина и спартаковца Зелимхана Бакаева.

«Раз Сутормин выходит на замену и забивает голы, значит, он полезен. Сульшер часто начинал матчи на скамейке запасных в «Манчестер Юнайтед», и он забивал. Такое амплуа тоже может быть. Я сам думал, чем может помочь Сутормин «Зениту». А вот пожалуйста — забивает, - заявил Орлов. - Посмотрите, сколько бегает Дриусси, а голов у него меньше. А возьмём Бакаева, которого в сборную вызвали по непонятной причине.

За что его опять вызвали? Сосчитайте, сколько он забил мячей, сравните с Суторминым. Думаю, Сутормин ему не проигрывает».

Напомним, что у Халка, который защищал цвета «Зенита» с 2012 по 2016 год, заканчивается контракт в Китае, который он не намерен продлевать, и в настоящий момент агенты футболиста наводят мосты на предмет дальнейшего трудоустройства бразильца, одним из мест которого является «Зенит». С «сине-бело-голубыми» бразильский форвардстал чемпионом России, а также завоевал Кубок и Суперкубок страны.

Что же касается Алексея Сутормина, то текущем сезоне он забил два мяча, а Бакаев — один. Здесь Геннадий Сергеевич малость промахнулся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх