Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Тутберидзе против Плющенко? Есть битва посочнее: Загитова против Медведевой. А еще и прыжковый турнир - девушки против юношей

Тутберидзе против Плющенко? Есть битва посочнее: Загитова против Медведевой. А еще и прыжковый турнир - девушки против юношей

Первый канал анонсировал уникальный турнир - Кубок Первого по фигурному катанию. Это необычное соревнование не только по формату, но и по содержанию. Самая интригующая его часть – в первый же день соревнований (5 февраля, пятница), это прыжковый турнир. Не новость в мире фигурного катания, но вот в командном формате он проводится у нас впервые.
Имена капитанов команд заставляют биться чаще сердца поклонников фигурного катания: Алина Загитова и Евгения Медведева. Правда, сами именитые фигуристки прыгать тройные и четверные если и будут, то только в ходе показательных выступлений, которыми организаторы решили украсить Кубок Первого канала по фигурному катанию. У Алины и Жени – шоу-прокаты, они в этом сезоне ни разу еще не принимали участия в официальных стартах. А вот рубиться за оценки в прыжках придется их командам, состав которых будет назван только во время жеребьевки 5 февраля. Хотя имена всех участников уже известны - это сильнейшие и обладающие самыми сложными техническими элементами в мире фигуристы России.

ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ
Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова.
ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ, МУЖЧИНЫ
Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев.

Алена Косторная и Дарья Усачева, Александр Самарин и Марк Кондратюк будут катать только свои программы в рамках Кубка Первого. А прыгать станет названная восьмерка. Турнир пройдет в формате командного зачета - команда девушек против команды мужчин.

«Фигурное катание сегодня – визитная карточкая российского спорта. После отмены Международным союзом конькобежцев чемпионата Европы-2021 мы решили провести дополнительно ряд турниров, чтобы обеспечить ведущих спортсменов соревновательной практикой в предолимпийский сезон, - прокомментировал для Первого планы Федерации фигурного катания на коньках России ее генеральный директор Александр Коган. - Надеемся, что новый турнир Кубок Первого канала станет настоящим подарком для болельщиков. Федерация делает все возможное, чтобы спортсмены имели мотивацию, не теряли практики и продолжали радовать зрителей».
Русская Ракета Александра Трусова наверняка на прыжковом турнире покажет образцовый лутц. На своем последнем на данный момент турнире - чемпионате России в декабре - она исполняла только четверной лутц. Тогда Трусова каталась с травмой. Надеемся, девушка восстановилась за месяц и в силах продемонстрировать безупречный четверной тулуп, которым восхищалась в прессе Татьяна Тарасова.
Елизавета Туктамышева владеет тройным акселем и четверным тулупом. Тулуп показывала пока только на тренировках, поэтому на прыжковом турнире демонстрировать его, скорее всего, не будет. Тем более что этот элемент без проблем возьмут на себя Трусова и Валиева. А вот тройной аксель никто из девушек не может исполнить с такой стабильностью, как Императрица, - и в этом ее сила для команды, рассуждает обозреватель Газеты.ру.
«Валиева прыгает четверной тулуп на высоте пятерного! На высоте, вполне позволяющей добавить к прыжку еще один оборот, - говорила Тарасова. - Это что-то. Меня потрясла способность ребенка так прыгать».
В теории Анна Щербакова владеет четверными лутцем и флипом. В этом сезоне регулярно исполняла на соревнованиях только флип, Больше никто из команды не владеет им так уверенно, как Анна, так что эта суперспособность весьма кстати.

Мужчины превосходят девушек в тройном акселе - этот элемент в их команде может исполнить каждый. По четверным девушки имеют некоторое преимущество. Также важно, что девушки в целом показывают свои четверные стабильнее мужчин, редко допуская с них падения. Нов целом такое прыжковое состязание – непредсказуемо. Тем и интересно.

Соревнования пройдут со зрителями и будут транслироваться на сайте Первого. 5 февраля как раз и продемонстрируют свои показательные программы Алина Загитова и Евгения Медведева.
Расписание Кубка Первого канала по фигурному катанию «Спорт уик-энду» предоставила Дирекция общественных связей телеканала

Пятница, 5 февраля - прыжковый турнир и жеребьевка
Суббота, 6 февраля - командный турнир, короткая программа
Воскресенье, 7 февраля - командный турнир, произвольная программа
Призовой фонд турнира - 10 млн. рублей.

Кроме одиночников в турнире примут участие
В ПАРНОМ КАТАНИИ - Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.
В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ - Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов / Андрей Багин, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Александра Степанова / Иван Букин, Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, Софья Шевченко / Игорь Еременко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх