Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Пищевые добавки с мельдонием… В олимпийской сборной России – допинг. ГУБЕРНИЕВ: Когда эта дичь уже закончится?

Пищевые добавки с мельдонием… В олимпийской сборной России – допинг. ГУБЕРНИЕВ: Когда эта дичь уже закончится?

Два российских гребца Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний. В середине июня спортсмены находились на сборах в Греции, где у них и взяли пробу. 1 июля ее вскрыли и обнаружили мельдоний. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу Федерации гребного спорта России Алексея Свирина.
«Внесоревновательная проба 17 июня на тренировочном мероприятии в Греции дала положительный результат у двух спортсменов. Это мельдоний. Ведем разбирательство. Будет вскрываться проба Б, минимальная надежда на хороший исход остается, но мы понимаем, что, скорее всего, Никите и Павлу не удастся участвовать в Олимпиаде», - сказал Свирин.
Как сообщает телеграм-канал Baza, спортсмены не понимают, каким образом в их организме оказался запрещенный препарат. Они утверждают, что принимали некие пищевые добавки, но по согласованию с тренерским штабом сборной России.
«Никогда такого не было и вот опять! - гневно прокомментировал ситуацию Дмитрий Губерниев. - Когда эта дичь уже закончится?», - написал телеведущий в своем телеграм-канале.
«Если это действительно провокация, как была с Сергеем Шубенковым, то надо оспаривать, проводить расследование, - поделилась с Metaratings депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

- У него же тоже нашли допинг, но после его реабилитировали. Когда перед Олимпиадой такие факты появляются, неважно правда это или провокация, но осадок все равно остаётся. Начнется: «Опять допинг, опять русские». Если те ребята, которые ещё тренируются, продолжают использовать допинг, то это можно назвать преступлением против своей же страны. Если раньше весь это эффект ложился на спортсмена, который хотел выиграть благодаря допингу, то сейчас все эти истории резонансно ложатся на всю сборную. Любой спортсмен, который хоть раз задумывался принять допинг, должен понимать, что это отразится не только на нем, но и на его стране и других спортсменах. Если его поймают, это будет позор всей стране».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх