Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сборная Канады, которую наши «знатоки» хоккея нарекли самой слабой в истории чемпионатов мира, вышла в финал, обыграв американцев, которых считали фаворитами!

Сборная Канады, которую наши «знатоки» хоккея нарекли самой слабой в истории чемпионатов мира, вышла в финал, обыграв американцев, которых считали фаворитами!

Сборная Канады показала критиканам, что вовсе не слабость российских хоккеистов привела ее в полуфинал чемпионата мира в Риге. Вслед за нашей командой воодушевленные «кленовые листья» обыграли сборную США, которая обладала здесь высшим рейтингом (то бишь показала лучшие результаты на групповом этапе).

В полуфинале канадцы уверенно обыграли американцев – 4:2 – и вышли в финал. Соперник родоначальников хоккея определится в вечернем матче Финляндия – Германия.

Мы вовсе не оправдываем поражение наших хоккеистов, просто обвиняем в некомпетентности авторов потока грязи, которые утверждали, что сборная России проиграла самой слабой команде Канады. «Кленовые листья» часто тяжело втягиваются в турнир (бывало и на Кубках Канады они проигрывали групповой этап, да и знаменитая суперсерия начиналась с поражений команды «канадских профессионалов»), но затем набирают обороты. Это у них в крови. Ведь весь регулярный чемпионат НХЛ – это по сути втягивающее соревнование перед Кубком Стэнли.

Уверены, что наша команда была сильнее и выиграла бы серию встреч у нынешней сборной Канады. Однако всё решалось в одном матче, который мы, увы, проиграли. Обидно, но не позорно. Это спорт. Что и показал результат сегодняшнего полуфинала.

Этой канадской сборной («самой слабой в истории») осталось сделать один шаг до золотых медалей!

ЧМ-2021. 1/2 финала

США – Канада – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

0:1 Пирри (Уокер, Пол) – 02:02

1:1 Блэквелл (Воланин, Лабанк) – 17:17

1:2 Манджапане (Браун) – 24:15

1:3 Манджапане (Браун, Кемпер) – 40:46

2:3 Хмелевски (Руни, Мэки) – 43:36

2:4 Дэнфорт (Пол) – 59:36 – в пустые ворота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх