Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Рязанцев: Карпин где-то сказал, что из-за денег я отказался от предложения «Атлетико». Неправда, я переходил в «Зенит», чтобы попасть в сборную и уехать в Европу

Рязанцев: Карпин где-то сказал, что из-за денег я отказался от предложения «Атлетико». Неправда, я переходил в «Зенит», чтобы попасть в сборную и уехать в Европу

34-летний Александр Рязанцев помнится всем болельщикам своим сумасшедшим ударом, принесшим победу «Рубину» над «Барселоной» в Лиге чемпионов-2009/10. Вероятно, поэтому вскоре футболист оказался в петербургском «Зените». Однако здесь у него не заладилось – закрепиться в основном составе так и не удалось: за 4 года Александра выходил на поле в футболке «Зенита» лишь в 38 матчах, во многих из них участвовал недолго.

Вот что сам Рязанцев вспоминает о той поре в интервью «Матч ТВ»:

«Переходил в «Зенит», чтобы попасть в сборную и уехать в Европу. Второе без первого почти невозможно - все агенты так твердили. Думал, закреплюсь в основе, всё получится. Но план не сработал. Позже были неплохие сезоны, но наш футбол переформатировался на продажу за рубеж молодых, момент оказался упущен.

Валерий Карпин где-то сказал, что из-за российских денег я отказался от предложения мадридского «Атлетико» (выбрав «Зенит»). Это неправда. Единственный шанс уехать был, когда играл в «Рубине» и оказался в шорт-листе «Вольфсбурга». Но только под вторым или третьим номером.

Почему не пошло в «Зените»? Уехал в аренду (в «Урал»), чтобы иметь игровую практику и быть в тонусе, когда придет новый тренер. Пришел Луческу, который на меня, к сожалению, в принципе не рассчитывал.

Сразу мне об этом не сказали, а когда разобрался, время ушло. Закрылось трансферное окно, сорвался переход к Бердыеву в «Ростов».

Кстати, многие питомцы Бердыева терялись в других командах, но затем вновь обретали себя вернувшись под начало Курбана Бекиевича. Жаль, что у Рязанцева камбэк не получился. Теперь он в составе московского «Торпедо» борется за возвращение в РПЛ. По тону интервью похоже, что игрок уже собирается писать мемуары. Жаль, что у него не получилось в «Зените». Может, еще что-то получится в «Торпедо», если автозаводцам удастся нынешняя попытка повышения в классе?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх