Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сборная России выиграла ключевой отборочный матч чемпионата Европы у Эстонии, на «нейтральной» арене – в Таллине

Сборная России выиграла ключевой отборочный матч чемпионата Европы у Эстонии, на «нейтральной» арене – в Таллине

Неожиданно так получилось, что субботний матч с Эстонией стал для сборной России одним из главных в отборе на Евро-2022. Напомним, что изначально чемпионат континента должен был состояться в 2021 году, но из-за пандемии оказался перенесен и теперь пройдет 1-18 сентября 2022 года. Также растянутой по времени оказалась и квалификация.

Но вернемся к матчу в Таллине. Сборная Эстонии неожиданно обыграла в первом круге сборную Северной Македонии и опередила нашу команду после двух туров. Правда, только по дополнительным показателям. Потому победитель субботней встречи выходил на чистое 2-е место и практически обеспечивал себе место в финальной части ЕВРО-2022, хотя…

Тут стоит напомнить формулу отборочного турнира. В финал вне конкурса попадает сборная Италии, как один из четырех организаторов чемпионата континента (наряду с Германией, Грузией и Чехией). Так что на Эстонию, Россию и Северную Македонию осталось две путевки.

Македонцы резко осложнили свое положение, проиграв в первом круге и России, и Эстонии. Наша команда пока уступила только Италии, чье участие придает турниру известную непредсказуемость. «Скуадра Адзурра» может сыграть в полную силу, как в матче с нами, а может – и спустя рукава.

Поэтому для гарантированного попадания в финал ЕВРО-2022 лучше занять 2-е место, чтобы избавить себя от неожиданных раскладов в последних турах. Матч с Эстонией завершал первый круг отборочного турнира, и победа как раз поднимала команду Сергея Базаревича на желанную вторую позицию.

Перед игрой существовали определенные опасения, так как тренерскому штабу не удалось собрать оптимальный состав – в частности, вновь отсутствовал Алексей Швед. Однако Сергей Базаревич уже создал команду сильную своим характером, что очень важно в любом виде спорта и в любом турнире. Поэтому в матче с хозяевами площадки (хотя по регламенту встреча проводилась на нейтральной площадке, но на самом деле - на таллинской арене «Саку Суурхол») важно было всем сыграть в полную силу.

Это удалось. Наша команда с первых минут захватила инициативу. Эстонцы смогли оказывать достойное сопротивление лишь в первой четверти, а затем россияне стали уверенно наращивать отрыв в счете. В середине второй четверти он стал двузначным, в середине третьей превысил 20 очков. В заключительном периоде оставалось только оформить победу.

На всякий случай наши не сильно сбрасывали обороты – ведь не исключено, что при распределении мест дело дойдет до дополнительных показателей. Поэтому отрыв в очках старались не растерять. И это получилось – «+ 28»!

Следующую игру сборная России проведет здесь же в Таллине – 30 ноября. В этот же день Эстония сыграет с Северной Македонией. Победа над «Скуадрой Адзуррой» может вывести нашу команду в финал досрочно. Правда, соперник – очень силен.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2022. Квалификация. Группа В

ЭСТОНИЯ – РОССИЯ – 56:84 (14:18, 13:23, 15:21, 14:22)

РОССИЯ: Бабурин - 19, Воронцевич - 15, Стребков - 12, Мотовилов - 9, Лопатин - 8, Антипов - 7, М. Кулагин - 7, Ивлев - 4, Балашов, Валиев, Григорьев, Трушкин.

Положение команд. 1. Италия – 2 победы (2 игры). 2. РОССИЯ – 2 победы (3 игры). 3. Эстония – 1 (3). 4. Сев. Македония – 0 (2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх