Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» не стал раздувать новый судейский скандал: основания для пенальти были, эпизод спорный. Новым наставником «красно-белых» будет иностранец

«Спартак» не стал раздувать новый судейский скандал: основания для пенальти были, эпизод спорный. Новым наставником «красно-белых» будет иностранец

Соцсети, журналисты и специалисты продолжают споры по поводу пенальти, с которого началась победа «Динамо» во вчерашнем кубковом матче со «Спартаком» (0:2). Сторонники теории заговора, конечно, обрушились на арбитра, у которого ненавистная спартаковцам прописка – петербуржская (Кирилл Левников). Другие поклонники «красно-белых» препарируют прошедшую ранее встречу «Зенит» - «Арсенал» (1:2), усматривая в ней потакание судьи хозяевам. Видимо, хорошо засела в мозгах болельщиков клуба, поддерживаемого огромными массами болельщиков, идея, что скандалом можно хорошенько придавить судей – чтоб лояльнее были к любимой команде.

Но на сей раз сам клуб решил прекратить хайп – заявлений о снятии не будет. «Спартак» не станет обращаться в экспертно-судейскую комиссию РФС из-за пенальти, назначенного в кубковом матче за игру рукой Виктора Мозеса на 15-й минуте, сообщил ТАСС директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов: «Обсуждали и сошлись во мнении, что эпизод с пенальти спорный. У судьи были основания его поставить».

Теперь команда Доменико Тедеско сосредоточится на чемпионате, где она занимает третье место в турнирной таблице с отрывом от зоны Лиги чемпионов в два очка и в шесть – от лидера чемпионата «Зенита».

В РПЛ «Спартак» стартует после зимней паузы 26 февраля домашним матчем 20-го тура с казанским «Рубином».

Пока же СМИ обсуждают недавнее интервью Тедеско, в котором он завил, что вопрос о преемнике не обсуждал с руководством, но вариант с его нынешним помощником Андреасом Хинкелем вполне неплох.

«Тедеско предложил назначить главным своего ассистента Хинкеля? Я не думаю, что это была шутка, - делится все тот же Фетисов с журналистом Сергеем Егоровым на ютуб-канале «Футбольный Биги». - Потому что Хинкель в отсутствии Тедеско провёл много матчей на тренерской скамье «Спартака». Не знаю, собираются они уходить вместе или нет. На мой взгляд, это была не шутка, а рациональное предложение со стороны Тедеско. Назначить Хинкеля? От самого Хинкеля я не слышал ничего о желании больше времени проводить с семьей. Тренерский вопрос возникнет у нас позже, в марте. В данный момент «Спартак» не ищет тренера, мы сконцентрированы на том, чтобы эффективно продолжить сезон. Предметно поиск тренера пока не ведётся, но, возможно, скоро мы начнём работать над этим вопросом. Критерии при выборе нового тренера? Это вопрос, прежде всего, к Дмитрию Попову. В марте он презентует спортивную стратегию на три года. Какими будут принципы подбора, станет понятно чуть позже. Но это не будет поиск комфортного человека, которым удобно управлять. Сетьен? Я не готов сейчас сказать, не в этом дело. Для «Спартака» в ближайшие годы на первом месте будут титулы. «Спартак» возглавит иностранец из-за слабой отечественной школы? Вероятнее всего».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх