Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сергей Семак: Нельзя сказать, что есть огромнейшая разница между командами России и Словении

Сергей Семак: Нельзя сказать, что есть огромнейшая разница между командами России и Словении

Бывший капитан сборной России, а ныне главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 2-го тура отбора к ЧМ-2022 Россия - Словения и оценил ситуацию в группе.

- Что можно ожидать от игры Россия - Словения?

- Результат предыдущей игры словенцев, в которой они обыграли Хорватию - достаточно неожиданный. Он позволил сборной Словении с хорошим настроением готовиться к матчу с нашей сборной. С другой стороны, взяв три очка с Хорватией, сборная Словении, уже выполнила задачу-минимум в играх с претендентами на первое место в группе. А, может, и задачу-максимум. Но в любом случае для словенцев это хорошо и позволяет им с оптимизмом смотреть в будущее, - сказал Семак.

- Поражение сборной Хорватии от словенцев сходу запутала ситуацию в борьбе за первое место в группе?

- Да. Тем более что очень многие, думаю, не сомневались в победе хорватов над словенцами.

- Какое впечатление произвела игра Мальта - Россия?

- Не думаю, что стоит как-то оценивать игру нашей сборной с Мальтой в преддверии сегодняшней встречи со Словенией. Это был первый матч, плюс психологически не так уж просто было к нему готовиться. Сейчас будет абсолютно другая история, другая игра. Главное же по итогам встречи с Мальтой, что есть три очка после выездного матча.

Ну, а сейчас все мысли о Словении.

- Если попробовать предположить - каким может оказаться характер игры Россия - Словения?

- Сборная Россия играет дома, конечно, будет действовать активно. Ждем от нее агрессивной игры. Тем более в этой встрече наша команда является фаворитом, хоть и нельзя сказать, что есть огромнейшая разница. С другой стороны, играя дома со словенцами нужна только победа.

- Матчи 2009 года со Словенией еще сидят в сердце занозой?

- Для нашей сборной эта страница, считаю, уже давно перевернута. Это уже история, и что было - уж не вернешь. Сейчас команды другие, и матчи будут совершенно иными.

Источник:matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх