Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Софья Самодурова о дружбе с Елизаветой Туктамышевой, ее характере и фотосессии в журнале MAXIM

Софья Самодурова о дружбе с Елизаветой Туктамышевой, ее характере и фотосессии в журнале MAXIM

Софья Самодурова – петербуржская фигуристка, воспитанница Алексея Мишина. В этом сезона она пережила нелегкие времена. И дело не только в коронавирусной пандемии, смешавшей планы подготовки многих спортсменок. Случился целых ряд неудачных стартов, что для чемпионки Европы-2019 – конечно, чувствительный удар. На последнем соревновании -Кубке России - Софья заняла 8-е место. Многие, даже ее мама считают, что с большим спортом надо заканчивать. Однако профессор Мишин считает, что ей по силам сделать тройной аксель, тем более, что возрастные изменения уже позади.

Во многом поддерживает ее веру пример подруги по питерской команды – Елизаветы Туктамышевой, которая на том же Кубке России заслужила место в сборной России на ЧМ-2021. А ведь Лиза старше Софьи на пять лет.

Журналисты Sport24 заметили, что на финале Кубка России Самодурова около десяти минут ждала Лизу Туктамышеву, когда та давала интервью, а потом очень тепло ее обняла, потому спросили про ее переживания в тот момент. Вот что ответила Софья:

- Была очень сильно и искренне рада за Лизу (Туктамышева вернулась в состав сборной России на чемпионат мира). Мы с ней очень хорошо общаемся. Я мало с кем из группы хорошо общаюсь. Может, человека два.

И Лиза — одна из них. Просто я знаю, как она тренируется. Знаю, сколько она шла к этому чемпионату мира, как она отдает на льду всю себя. Это надо видеть. Человек борется на соревнованиях, находит мотивацию выступать дальше, хотя в этом году ей исполнится 25 лет. Это дорогого стоит…

- В последнее время вы стали теснее общаться?

- Да, конечно. Особенно в этом сезоне. Летом провели много времени вместе, гуляли. И как-то сблизились.

- Тебе понравилась ее фотосессия (в журнале MAXIM)?

- Да, почему нет? Очень красивая!

- Было много комментариев.

- Это ведь журнал «Максим». Кто бы туда ни пришел, это всегда вызовет большой резонанс. И без негативных отзывов, к сожалению, никак. Кто-то на это смотрит нормально, а кто-то говорит: «Ой, какой ужас». Мне очень понравилось. Но самое главное, что понравилось самой Лизе.

Источник -Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх