Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Рубин» для нас не принципиальный соперник, просто так бывает. Больше интересует состояние газона в Казани», - Семак о двух поражениях от команды Слуцкого в прошлом сезоне

«Рубин» для нас не принципиальный соперник, просто так бывает. Больше интересует состояние газона в Казани», - Семак о двух поражениях от команды Слуцкого в прошлом сезоне

— Игра в Лондоне была очень затратной и по силам, и по эмоциям. Есть ли риск того, что этих сил и эмоций не хватит на игру с «Рубином»?

— Всегда так бывает — после таких игр и после матчей сборных очень много сил и эмоций тратят ребята. Надо уметь переключаться, сейчас у нас единственная задача — хорошо подготовиться к матчу с «Рубином», - цитирует Сергея Семак fc-zenit.ru.

— «Рубин» идет в лидирующей группе, на их счету — три победы и ничья в четырех матчах РПЛ. В чем сильные стороны казанской команды и за счет чего «Зенит» может прервать эту беспроигрышную серию?

— Не только «Рубин», но и «Сочи», «Локомотив», «Зенит» тоже идут без поражений на своем поле. Команды сыграли еще не так много матчей, тем не менее, это говорит о том, что «Рубин» хорошо играет и особенно — дома при своих болельщиках добивается результата. Ну, а нам нужно показать свою игру и надежно сыграть в обороне. К сожалению, в последних матчах чемпионата России нам не всегда хватает надежности, поэтому нам нужно работать и в обороне, и в атаке, чтобы достичь того результата, который нам необходим.

— В прошлом сезоне «Рубин» стал единственной командой, которая дважды обыграла «Зенит» в чемпионате России. Делает ли это матч в понедельник более принципиальным для вас?

— Нет, просто мы хотим побеждать в каждом матче. В прошлом сезоне с «Рубином» мы играли хорошо, но, к сожалению, результат был плохой. Так бывает. Поражения случаются, чемпионат длинный, на протяжении тридцати туров будут какие-то осечки. Так бывает: ты делаешь многое для победы, но не всегда результат и сама игра справедливы и отражают соотношение сил, поэтому нам нужно просто готовиться, играть и выкладываться в каждом матче, чтобы добиваться победы.

— Нет ли у вас опасений по поводу поля в Казани?

— Я читал высказывания Слуцкого, который сказал, что состояние газона и на Центральном стадионе, и на новой арене не идеальное, и что лучший газон Казани сейчас — на тренировочной базе «Рубина», но что делать. И для нас, и для «Рубина» поле будет одинаковым. Будем смотреть и, возможно, вносить какие-то коррективы. Посмотрим на месте, в каком состоянии газон.

— Сегодня команда проводит восстановительную тренировку или вы уже входите в обычный цикл, потому что следующая игра — в понедельник?

— Сегодня восстанавливаются те ребята, которые играли больше, а для тех, кто играл меньше или не играл, будет полноценное и достаточно тяжелое занятие. Завтра начнем тренироваться все вместе — будет тяжелая работа для всех.

Матч «Рубин» — «Зенит» обслужит бригадаСергея Иванова. Ассистенты судьи — Валерий Данченко, Роман Усачёв. Резервный судья — Роман Сафьян.VAR — Алексей Амелин, AVAR — Николай Богач, инспектор — Юрий Чеботарёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх