Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Трудности иранского телеканала из-за женских ножек, больше ста раз прерывавшего трансляцию матча «Тоттенхэм» – «МЮ», напомнили проблемы советских комментаторов

Трудности иранского телеканала из-за женских ножек, больше ста раз прерывавшего трансляцию матча «Тоттенхэм» – «МЮ», напомнили проблемы советских комментаторов

Государственный телеканал Ирана больше ста раз прерывал прямую трансляцию матча 31-го тура английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» – «Манчестер Юнайтед» (1:3). И вовсе не из-за того, что работники телевидения так переживали за лондонский клуб. Работникам телевидения пришлось вмешиваться в трансляцию по той причине, что они не ожидали появления на футбольном поле арбитра женского пола (знали бы - выбрали для трансляции другой матч).

Как сообщает championat.com со ссылкой на Daily Mail, всякий раз, когда на экран попадала ассистентка главного арбитра матча Сиан Мэсси, государственный канал показывал панорамный вид стадиона «Тоттенхэм Хотспур». Всё из-за того, что женщина-арбитр работала на матче в шортах и гетрах до колена.

Иранская правозащитная организация My Stealthy Freedom сообщила, что это было сделано для того, чтобы местные телезрители не видели неприкрытые части ног девушки:

«Телевизионные цензоры были потрясены присутствием женщины-судьи в шортах на данном матче. В конце игры один из комментаторов пошутил, что он надеется, что зрителям понравится географическое шоу».

Остается пояснить, что после исламской революции-1979 женщины обязали носить чадру или платок-хиджаб. И уж конечно, никаких открытых ног.

Хотя в 70-е на улицах Тегерана встречались мини-юбки. Под запретом для женщин оказался и футбол. Лишь два года назад иранским женщинам было разрешено посещать стадионы во время футбольных матчей.

В советские годы в нашей стране тоже существовало немало нелепых ограничений. К примеру, нельзя было допустить, чтобы при трансляции матча Испания – Россия показали диктатора Франко, сидевшешо на трибуне. А в ходе матча сборная мира – сборная Англии запрещено было нашим комментаторам упоминать в составе команды ФИФА, за которую, кстати, играл Лев Яшин, фамилию Ференца Пушкаша, эмигрировавшего из Венгрии в Испанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх