Спорт Уик-Энд

4 подписчика

19-летняя Анастасия Потапова вышла в четвертьфинал престижного турнира в Дубае

19-летняя Анастасия Потапова вышла в четвертьфинал престижного турнира в Дубае

Анастасия Потапова вышла в четвертьфинал престижного турнира в Дубае (ОАЭ). В матче 3-го круга 19-летняя россиянка обыграла 12-ю ракетку мира Белинду Бенчич (Швейцария) – 6:1, 2:6, 7:5, «отомстив» сопернице за поражение соотечественницы Вероники Кудерметовой.

Встреча проходила в непредсказуемом противоречивом характере. Первую партию уверенно выиграла Потапова, вторую – Бенчич. А в 3-й завязалась очень упорная борьба. Вначале швейцарка не смогла реализовать 3 брейк-пойнта во втором гейме, а вот Анастасия в 11-м гейме свой шанс не упустила, взяв с 3-й попытки ключевое очко на подаче соперницы.

Теперь Потапова в четвертьфинале может «отомстить» еще одной обидчице российской теннисистки – Барборе Крейчиковой, которая в 3-м круге легко обыграла Светлану Кузнецову (6:3, 6:2).

Ещё в первом круге потерпели неудачу нынешняя первая ракетка России Екатерина Александрова и экс-первая ракетка страны Дарья Касаткина, недавно, после длительной паузы, одержавшей победу на турнире в Мельбурне. К сожалению, не Australian Open…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх