Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Команда Кержакова одержала сенсационную победу над «Динамо» в Москве

Команда Кержакова одержала сенсационную победу над «Динамо» в Москве

«Динамо» – «Нижний Новгород» - 1:2 (1:0)
Голы: Макаров, 13 (1:0). Горбунов, 75 (1:1). Калинский, 83 (1:2).
Нереализованные пенальти: Т. Сулейманов (мимо, 52). Н`Жи (вратарь, 89).
«Динамо»: Шунин, Лаксальт, Ордец, Евгеньев, Варела, Фомин (Скопинцев, 80), Шиманьский, Моро (Грулев, 86), Захарян, Макаров, Тюкавин (Н`Жи, 71).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Гоцук, Масоэро, Кечкеш, Юлдошев (Ткачук, 73), А. Козлов, Эннин, Каккоев (Могилевец, 24, Берковский, 73), Шарипов (Т. Сулейманов, 46), Калинский, Балай (Горбунов, 60).
Предупреждения: Масоэро, 8. Юлдошев, 57. Варела, 71.
Удаление: Масоэро, 88 (2-я ж.к.).
Судья: Мешков (Дмитров).
12 сентября. Москва. «ВТБ-Арена». 7146 зрителей.
Александр Кержаков и его «Нижний Новгород» продолжают удивлять. Месяц назад волжане в Москве разобрались со «Спартаком», а вчера в концовке тяжелейшего поединка с «Динамо» на «ВТБ-Арене» (при провальном для себя первом тайме) опять вырвали волевую победу. И обошли в турнирной таблице перманентно нестабильные ЦСКА и «Спартак». А ведь еще в начале лета не все болельщики Нижнего были уверены в том, что их команда вообще возьмет старт в новом сезоне чемпионата РПЛ. А оно вон как пока выходит…
«Бело-голубые» сами виноваты в поражении от дебютантов нашей элитной лиги.

Как и в большинстве игр, в которых они участвуют, динамовцы вновь превзошли оппонентов в скорости, количестве опасных атак, в ударах по воротам, наносимых с любой силой и с любых дистанций. Они вновь не реализовали уйму моментов, включая, к слову, 11-метровый, назначенный при счете 2:1 в пользу гостей при условии, что у тех уже был удален один футболист и что ранее у волжан также произошел сбой при исполнении пенальти. Одним словом, в воскресенье москвичи выступили по опостылевшей их фанатам формуле «сила + движение + моменты = ничья или поражение». Естественно, с таким итоговым КПД в конкретном матче говорить о реальном оппонировании «Динамо» по отношению к «Зениту» преждевременно.
Кстати, хозяева поля отличились уже на 4-й минуте. Шиманьский ударил из-за пределов штрафной площади, Артур Нигматуллин отбил мяч перед собой, набежавший Макаров добавил его в сетку, но из офсайда. Следующий «залп» польского легионера «Динамо» завершился промахом, но вот случившийся потом подход москвичей к воротам волжан выдался результативным. По центру рванул Макаров, обыграл на своем пути Гоцука, после чего зарядил с левой в угол нижегородских ворот и выдохнул с облегчением – 1:0, «бело-голубые» закономерно повели в счете.
Затем в матче наступило некоторое затишье. У гостей в созидании не клеилось вовсе, а «бело-голубые» все никак не могли отшлифовать концовки собственных комбинаций в позиционном нападении. Но все же ближе к перерыву у ворот Нигматуллина опять запахло голом. Но именно что «запахло» – до логического конца свои задумки москвичи так и не довели. А все потому, что с идеальной позиции Тюкавин с навеса Варелы пробил выше, а Захарян из-за штрафной зарядил в перекладину.
В дебюте второго тайма игра приняла обоюдоострый характер. Захарян направил мяч низом, но… вдоль линии ворот. Макаров с дальний дистанции «выстрелил» рядом с «девяткой». Между упомянутыми эпизодами счет должен был сравняться, но Тимур Сулейманов с 11-метровой отметки (чуть ранее мяч в штрафной площади «Динамо» попал в руку Лаксальту) умудрился промазать. И надо сказать, что эта досадная осечка нижегородца на его партнеров подействовала как сигнал к наступлению. Волжане воспрянули духом и принялись терзать до того остававшиеся без серьезной нагрузки оборонительные ряды хозяев. И вот уже Гоцук с близкого расстояния головой едва не направил мяч в створ…
«Бело-голубые» не расстроились от того, что, в отличие от первого тайма, им теперь пришлось действовать на встречных курсах с оппонентами. Конечно, увеличить отрыв от гостей они еще могли – и не раз. В этой связи запомнился эпизод с участием Шиманьского и Тюкавина. Поляк вывел Константина почти один на один с Нигматуллиным, но Артур парировал плотный удар соперника.
И тут о себе напомнило старое правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Ткачук прострелил в штрафную, Берковский пропустил мяч, тот доскакал до Игоря Горбунова, который в касание поразил дальний угол динамовских ворот – 1:1. Так Нижний по-настоящему вернулся в игру и нацелился на гостевую победу. И если свой очередной шанс Сулейманов не реализовал (Шунин среагировал на удар Тимура), то Николай Калинский превратился в одного из героев встречи. В две передачи Горбунов и Эннин вывели Николая на удар от радиуса штрафной: пара рикошетов и – гол! 2:1 в пользу гостей, что еще в конце первого тайма казалось фантастикой.
Но настоящая драма ждала хозяев поля впереди. Масоэро поймал Грулева в своей штрафной, а вместе с ним и вторую желтую карточку. Волжане остались вдесятером, а их голкипер один на один с Н`Жи, которому доверили сравнять счет с 11-метрового. Однако камерунец пробил слабо и предсказуемо, вследствие чего Артур легко потащил несложный удар, сохранив для партнеров сенсационную победу на выезде.
После матча
Александр Кержаков, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
- Матч разбился на два отрезка, что очевидно. Первый тайм мы сыграли не очень хорошо, в чем моя вина, поскольку я не сразу разобрался в том, как надо реагировать на тактические построения динамовцев. Мы понимаем, что до перерыва в наши ворота могло быть забито больше голов. Этого не произошло, за что я благодарен ребятам. После перерыва мы перестроились, изменили тактическую схему.
Сандро Шварц, главный тренер «Динамо»:
- Мы провели два разных тайма. В первом владели преимуществом, создали много голевых моментов, сразу вступали в отбор после потерь мяча, могли забить больше и заслуженно вели в счете. Вторая половина получилась совершенно иной, было совершено много ошибок и потерь мяча, мы не могли быстро выйти из обороны в атаку. Сами предоставили шанс сопернику вернуться в игру и поймать ритм.
- Почему пенальти в концовке матча бил Н’Жи?
- К тому моменту на поле не было ни Фомина, ни Моро, и мы приняли решение, что 11-метровый исполнит Клинтон.
Владимир РОМАНОВ, из Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх