Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Тедеско - самый грамотный шоумен в истории РПЛ. И точно лучший по провокациям и отвлекающим маневрам. Он подставил «Спартак»

Тедеско - самый грамотный шоумен в истории РПЛ. И точно лучший по провокациям и отвлекающим маневрам. Он подставил «Спартак»

Доменико Тедеско надо убирать из «Спартака» прямо сейчас - он подставил команду: опять грамотно перевел дискус в неспортивную плоскость – никто не разбирает провал его подопечных в Петербурге, как никто этим не занимался, когда «красно-белые» огребли несколько дней назад от «Сочи». Тогда он просто вышел к камере и за минуту перевел удар по «Спартаку» в конфликт с чужой скамейкой. И пока самолет с командой летел обратно в Москву из Сочи, его уже официально признали жертвой национализма, а КДК начал расследование. Теперь же, пока «Зенит» спокойно готовился к матчу с главным конкурентом в тотальной тишине, Тедеско сочинял для сайта новое заявление, а клуб вступался за тренера в соцсетях и оборудовал сотрудников видеорегистраторами. Так выяснилось, что других проблем, кроме наличия камер наблюдения, у «Спартака» не существует, - делится своими соображениями обозреватель Sport24.

Самое странное, что перед игрой тренер все опроверг: «Могу сказать, что никто из членов штаба не будет надевать на себя видеорегистраторы. То, что произошло в Сочи, осталось там. Мы проиграли там 0:1, поздравляю «Сочи». Но в подтрибунках камеры все же заметили - они были как минимум на администраторе и пресс-атташе.

А лучше бы - на футболистах. Возможно, так было бы проще разобраться, почему вместо рубки за первое место все зафиксировали избиение - и если бы не Ловрен, K.O. случилось бы уже к перерыву.

«Спартак» вышел вообще без опорной зоны, а пять защитников не понимали, как обороняться и кого держать. «Зенит» забил после двух одинаковых атак: продавливал справа и катил назад. Там возникала настолько шокирующая пустота, что Вендел от растерянности заряжал в крестовину, а Азмун просто махнул мимо мяча.

Обычно вспыльчивый и экспрессивный немец в важнейшей игре за чемпионство, кажется, не ускорился ни разу. Тедеско апатично и устало смотрел, как его команду разбирали на части (статистика ударов к перерыву - 11:0), но ничего не предпринимал. «Спартак» как не мог с первых минут выйти через короткий пас, так ничего и не придумал во втором тайме.

И потрясающая развязка - Тедеско снова жертва, о его провале (как и после «Сочи») опять не говорят.

Как-то неловко сочувствовать Леониду Федуну, но просто представьте, каково за сутки до важнейшей игры узнать от тренера такое? А после увидеть, как команду пинают мощнее, чем Жоаозиньо - Андреаса Хинкеля. Только теперь Тедеско реагирует на все умиротворенно, потому что в «Спартаке» он больше ни за что не отвечает. От этого слова про мотивацию и январь звучат как издевательство. Ну, что ему сделает Федун? Уволит?

Доменико не волнует, что у клуба подвисло трансферное окно - брать игроков под Тедеско нет никакого смысла, а нового тренера надо успеть найти. А заодно выплатить нынешнему коучу неустойку. Хотя, судя по компенсации Газизову, с этим точно не возникнет трудностей.

Глобальная проблема только в том, что в клубе, где за полгода пару раз перетрясли весь менеджерский состав, теперь нужно закрывать исторически самую сложную позицию. А это риск не просто выпасть из чемпионской гонки, но и подписаться на переходный сезон, в котором сходу вряд ли получится решать топ-задачи.

Скандалом в Сочи, трансформировавшимся в публичный отказ пролонгировать контракт, Тедеско просто всех подставил. «Спартак» возвращается в Москву избитым главным конкурентом и на эту секунду совершенно не знает, что делать дальше. Очевидно одно: Тедеско нужно убирать прямо сейчас, и лучше, чтобы Доменико сделал это сам. В идеале отказавшись от компенсации. И передав в музей те самые видеорегистрации.

С такого ракурса фильм-катастрофу еще никто не снимал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх