Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Большунов вернулся с победой в разделке - Вяльбе счастлива. «Писающего мальчика» из Норвегии не было видно на финише

Большунов вернулся с победой в разделке - Вяльбе счастлива. «Писающего мальчика» из Норвегии не было видно на финише

Александр Большунов провел первую гонку после отстранения из-за инцидента с финским лыжником, когда дисквалифицировали всю нашу команду - индивидуальную в шведском Фалуне, в свободном стиле. И опять победил! Хозяева трассы рвались за золотом дружной кампанией, но - увы, Александр сильнее. Действующий обладатель Большого хрустального глобуса опередил норвежца Симена Хегстада Крюгера на 1,8 секунды, третьим финишировал его соотечественник Сьюр Рёте. Кстати, в гонке впервые за долгое время появился Йоханнес Клебо. Он финишировал седьмым.
«Сегодняшняя гонка лучший ответ на то, что случилось в Финляндии, - прокомментировал свою победу Большунов в эфире «Матч ТВ». - Когда нас прессуют - мы становимся сильнее. Мысли? Бежать и показывать достойный результат. Да, сегодня самые холодные условия за три года, которые участвую на этапах Кубка мира. Большунов лучший лыжник мира? Да, в разделке ты бежишь один и показываешь всю свою мощь и на что ты готов. Всем спасибо за поддержку».
«Я счастлива и горжусь Александром, - цитирует главу федерации лыжных гонок Елену Вяльбе «СЭ». - Он сумел достойно себя показать. Не думаю, что в этой гонке Клебо был его конкурентом. Очевидно, что основная борьба была между первыми тремя местами.

Будем продолжать работать, чтобы российские спортсмены и дальше побеждали».

В эфире «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев иронизировал по адресу норвежца Иверсена, назвавшего Больщунова медведем и заявившего, что россиянин вселяет страх, поскольку не проявляет осторожность: «В общем зачёте Кубка мира мы почти не видим норвежцев. Лучший - на 11-м месте. Как его сейчас называют, Писающий мальчик? Саша Большунов показал, кто на кого, так сказать».
Напомним, Большунов на текущий момент лидирует в мужском общем зачёте, имея в своём активе 1 466 баллов, опережая ближайшего преследователя Ивана Якимушкина более чем в два раза (705).

Кубок мира по лыжным гонкам. 7-й этап. Фалун, Швеция
Мужчины. Свободный стиль. 15 км.
1. Александр Большунов (Россия) - 32:33.3;
2. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) -+1.8;
3. Сьюр Рёте (Норвегия) -+23.9;
4. Ханс Кристер Холунд (Норвегия) -+25.1;
5. Иван Якимушкин (Россия) -+51.7...
7. Йоханнес Клебо (Норвегия) -+1.01.3...
10. Денис Спицов -+1:21.2;
11. Евгений Белов -+1:22.4;
12. Сергей Устюгов -+1:31.2;
13. Илья Порошкин -+1:34.1...
16. Артём Мальцев (все - Россия) -+1:36.9

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх