Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Если Аршавин действительно станет спортивным директором, то в «Зените» наверняка появится Мхитарян

Если Аршавин действительно станет спортивным директором, то в «Зените» наверняка появится Мхитарян

«Зенит» в поисках креативной «креативной десятки» прощупывает вариант перехода в свои ряды Генриха Мхитаряна, сообщает со ссылкой на собственные источники авторитетный портал Transfermarkt.
Мхитарян после прихода в «Рому» с нового сезона Жозе Моуринью пока не определился со своим будущим в клубе. Натянутые отношения с португальским специалистом могут стать камнем преткновения атакующего полузащитника сборной Армении для продолжения карьеры в «Роме», действующий контракт которого с римским клубом завершается через несколько месяцев, что позволит ему покинуть команду на правах свободного агента.
Пока же агент игрока Мино Райола находится в поисках потенциального правоприобретателя для своего подопечного в другие итальянских клубах, среди которых, по данным СМИ, звучат «Наполи» и «Ювентус».
Загвоздкой для руководства санкт-петербургского клуба также является то, что клуб пока не может начать ведение конкретных переговоров со стороной игрока до назначения нового спортивного директора на будущий сезон. Для многих будет не секретом, что им станет бывший игрок «сине-бело-голубых» Андрей Аршавин, имеющий личный контакт с Мхитаряном. После того как вопрос с назначением будет решён, то клуб сможет активно начинать работу на трансферном рынке.


Также стоит учитывать и желание самого игрока, который пока не прочь продолжить выступать на более сильном уровне и попылить в ведущих чемпионатах Европы, что является более перспективным вариантом для его продолжения в карьере, но в силу того, что «Зенит» может утолить высокие зарплатные требования игрока, а также дать возможность выступить в грядущем розыгрыше Лиги Чемпионов, то Генрих будет готов принять предложение питерцев, если сторона игрока не сможет договориться с наиболее потенциальными для футболиста вариантами продолжения карьеры. Для «Зенита» вариант с Мхитаряном также является более приемлемым в связи с тем, что игрок с большим опытом игры на международной арене не будет считаться легионером в РПЛ.
Перешедший в «Рому» осенью прошлого года Генрих Мхитарян в текущем сезоне является одним из ведущих игроков римского клуба, проведя на поле 42 официальных матча и отличившись в них 22-я результативными действиями (11+11).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх