Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ФИФА может снять запрет на бразильских игроков в ближайших матчах АПЛ

ФИФА может снять запрет на бразильских игроков в ближайших матчах АПЛ

Бразильские игроки имеют шансы сыграть в ближайших матчах чемпионата Англии, информирует The Telegraph. Как отмечается, чиновники и руководители футбольных федераций ведут переговоры об отмене запрета.

Напомним, ранее ФИФА по просьбе Бразильской конфедерации футбола запретила восьми футболистам «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Эвертона» и «Лидса» играть за клубы в течение пяти дней.
Это связано с тем, что клубы английской премьер-лиги отказались отпускать бразильских игроков в сборную Бразилии. В случае нарушения запрета, английским клубам грозят санкции.
Тем не менее, договоренность об отмене этого запрета может быть достигнута уже сегодня. Мексика и Парагвай, которые также настаивали на пятидневном запрете, отказались от своих требований.
Правительство Великобритании готово пообещать странам Южной Америки, что футболисты в следующую международную паузу в октябре будут отпущены в свои национальные сборные.
Английские клубы при этом уже договорились между собой, что свободно могут использовать игроков, на которых пока еще действует запрет.
Напомним, что запрет ФИФА также распространился и на бразильских игроков «Зенита» Малкома и Клаудиньо. Они пропустят матчи с «Ахматом» в чемпионате России и с «Челси» в Лиге чемпионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх