Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Обидные потери: Россия лишилась пары, способной бороться за медали. Тарпищев объяснил отсутствие Звонаревой в Токио

Обидные потери: Россия лишилась пары, способной бороться за медали. Тарпищев объяснил отсутствие Звонаревой в Токио

Перед Олимпиадой в Токио у нашей теннисной команды появилась уникальная возможность для успешного выступления. Никогда так не было, что шансы на медали российские теннисисты сохраняли практически во всех видах программы.

Конечно, главные наши надежды связаны с мужским турниром, где и Даниил Медведев, и Андрей Рублев, и Карен Хачанов, и Аслан Карацев способны бороться за медали. Но успех на Ролан Гарросе Анастасии Павлюченковой и ряд побед на турнирах Дарьи Касаткиной и Вероники Кудерметовой возродил веру и в способность наших девушек взойти на пьедестал.

Возвращение олимпийской чемпионки Елены Весниной усилило наши позиции в женском парном турнире и миксте. Лишь в мужском парном турнире у наших ребят никаких успехов не было, но даже это не отнимало у них шансов на сенсацию. Ведь два сильных одиночника всегда способны выстрелить и в дуэте.

Однако в самый канун Игр начались потери. Вначале сославшись на некие проблемы со здоровьем отказалась от выступления в Токио Дарья Касаткина, а затем из строя выбыла Вера Звонарева, бронзовый призер Олимпиады-2008, где все места на пьедестале заняли наши девушки (вот бывали времена!).

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объяснил championat.

com, почему Вера Звонарёва не выступит на Олимпийских играх в Токио:

- У Звонарёвой травма - проблемы с ногой. Она очень хотела играть, но... Вера была бронзовым призёром (Олимпийских игр), как и её мама. Естественно, она хотела выступать. Второй женской пары у нас не будет. Будет играть Веснина в паре с Кудерметовой.

В результате наша комнада перед самым началом Игр в Токио лишилась сильной одиночницы и пары. Если в индивидуальном разряде Касаткину заменит Веснина (вопрос: хватит ли ей сил?), то вторую пару, способную выступить на Олимпиаде, сформировать не удалось. Обидно!

Таким образом, Россию в женском парном разряде на Олимпиаде представит лишь один дуэт, а не два, как было объявлено ранее. В предыдущей заявке Елена Веснина должна была сыграть в паре с Верой Звонарёвой, а Вероника Кудерметова - с Анастасией Павлюченковой. Теперь вся надежда только на Веснину и с Кудерметовой, дошедших недавно до финала Уимблдона.

Состав олимпийской сборной России-2021.

МУЖЧИНЫ. Одиночный разряд. Даниил Медведев, Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Пары. Рублёв — Хачанов и Медведев — Карацев.

ЖЕНЩИНЫ. Одиночный разряд. Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Елена Веснина. Пары. Елена Веснина и Вероника Кудерметова.

Микст. Веснина – Карацев, Кудерметова – Рублев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх