Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Кубке Гагарина еще 11 вакансий, но интрига жива лишь одна: в Западной конференции четыре команды определяют лишнего. Сегодня ситуация не прояснилась

В Кубке Гагарина еще 11 вакансий, но интрига жива лишь одна: в Западной конференции четыре команды определяют лишнего. Сегодня ситуация не прояснилась

В регулярном чемпионате КХЛ пришла пора решающих матчей за выход в плей-офф. На сегодняшний день уже известны пять участников Кубка Гагарина: ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард», «Металлург» Мг, «Салават Юлаев».

Как видим, в Западной конференции лишь одна команда квалифицировалась. Однако фактически уже обеспечили себе место в плей-офф СКА, «Локомотив» и «Динамо» М. Учитывая запас не проведённых игр решит прописку в Кубке Гагарина и «Йокерит».А вот на оставшиеся три путевки претендентов четверо: «Динамо» Мн (57 очков), «Северсталь» (54), «Витязь» (52) и «Спартак» (52). И борьба за определение четвертого лишнего может идти до самого финиша.

По крайней мере, сегодняшние матчи только запутали ситуацию. Минское «Динамо» проиграло ЦСКА – 2:4, а вот «Северсталь» едва на упустило победу над явным аутсайдером рижским «Динамо». Череповчане вели 2:0, но позволили сопернику в третьем периоде сравнять счет и вырвали победу лишь на 59-й минуте матча – 3:2.

Результаты остальных сегодняшних встреч не влияли на определение четвертого лишнего. Московское «Динамо» разгромило потерявший всякий шансы на плей-офф «Сочи» - 4:0, а «Йокерит» сократил число пропущенных матчей победой над «Торпедо» - 4:1. Еще в одном матче «Локомотив» в овертайме обыграл «Авангард» - 3:2 ОТ.

К слову сказать, в Восточной конференции хотя еще четыре вакансии на участие в Кубке Гагарина не заполнены, но особой интриги в борьбе не предвидится: слишком велик отрыв «Трактора», «Автомобилиста», «Торпедо» и «Барыса» от остальных.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 29 января. «Локомотив» - «Авангард» - 3:2 ОТ; «Динамо» Мн - ЦСКА – 2:4, «Динамо» М – «Сочи» - 4:0, «Йокерит» - «Торпедо» - 4:1, «Динамо» Р – «Северсталь» - 2:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх