Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Анатолий БЫШОВЕЦ: Показал ли уже этот «Зенит» свой максимум? Я думаю, да. Расстроило не поражение петербургской команды в Риме, а ощущение безнадежности

Анатолий БЫШОВЕЦ: Показал ли уже этот «Зенит» свой максимум? Я думаю, да. Расстроило не поражение петербургской команды в Риме, а ощущение безнадежности

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник «Зенита» и сборной России подвел первые итоги выступления команды Сергея Семака в Лиге чемпионов. После четырех туров чемпион России лишился шансов на выход из группы в 1/8 главного еврокубка.

- Некая безнадежность присутствовала еще до матча. С учетом происходящего с «Зенитом», включая последние матчи клуба и сборной России, в целом поддерживать какой-то оптимизм было тяжело. Футболисты «Лацио» проявили некую вальяжность по ходу матча, но и она не вселила какого-то подъема в игроков «Зенита». Второй тайм команда фактически доигрывала. Я не раз напоминал: жизненно важна смена поколений… Должны понимать, что такое количество игроков в возрасте под 40 - это большое бремя. Это означает, что в команде есть группа футболистов, которая индивидуализирует процесс подготовки и вносит определенные ограничения. В том числе и в развитие команды.
Инициативность, целеустремленность находятся под каким-то негласным тормозом. ЦСКА долго терпел, но затем стал перестраиваться и уже два года как перестраивается. Сейчас смена поколений - проблема и «Зенита», и сборной России. Все, что связано с мобильностью, целеустремленностью - с этим есть явные неувязки. По содержанию такая игра - это чтиво для соперника.


Социальная группа - это то, что было когда-то воспитанно в «Зените». Такая группа есть в каждой классной команде. Объясню: социальная группа игроков - это футболисты, которые воспитаны в клубы, люди, для которых важен и клуб, и город. Вот такие футболисты - это основа, ядро. «Зенит» пережил разные диаспоры в клубе, но наибольших успехов добился тогда, когда в команде была своя яркая социальная группа.
Если говорить о «Краснодаре», то особых претензий команде предъявлять после игр с «Севильей» я бы не стал. Виден какой-то потенциал. «Краснодар» не заслуживал такого результата. Показал ли этот «Зенит» уже свой максимум? Я думаю, да. Бывает так, что статисты занимают место на поле. Я с таким сталкивался, будучи тренером. В целом выступление «Зенита» печалит. Надо создавать конкурентную среду, это самое главное. Умудрились омрачить вечер футболисты. И даже не результат расстроил больше всего, а качество игры и ощущение безнадежности.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник
Агент Жорже Мендеш прокомментировал возможность перехода Роналду в «Спортинг»

Картина дня

наверх