Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр КОЖЕВНИКОВ: Время СКА еще не пришло. Самонов – талантливый, но нужен Хелльберг. Отсутствие Ткачева? Плей-офф не место кого-то воспитывать

Александр КОЖЕВНИКОВ: Время СКА еще не пришло. Самонов – талантливый, но нужен  Хелльберг. Отсутствие Ткачева? Плей-офф не место кого-то воспитывать

Два самых богатых клуба КХЛ – ЦСКА и СКА – неудачно начали второй раунд Кубка Гагарина, не только проиграв первые матчи, но и забросив на двоих всего одну шайбу. Случайность это или закономерность – «Спорт уик-энд» обсудилс двукратным олимпийскимчемпионом Александром Кожевниковым.

– КомандаВладимира Крикунова сыграла очень грамотно. Но в целом, думаю, упорная будет серия. На стороне динамовцев – опыт, у армейцев – молодежь, скорость. Будет такое противостояние, но СКА придется трудновато, - сказал в интервью нашей газете Александр Кожевников. - У петербуржцев командаперспективная. В следующем сезоне она точно станет самой лучшей в КХЛ. Надеюсь, что руководствопетербургского клуба сделает все возможное, чтобы как можно меньше игроков уехало за океан. Но в этом сезоне за счет опыта «Динамо» будет посильнее. Да, и для наставника «бело-голубых» Владимира Крикуноваэто, возможно, последний шанс выиграть Кубок Гагарина. Тоже сильная мотивация.

– СКА и в чемпионате «Динамо» все четыре матча проиграл. Тенденция?

–У «Динамо» в составе корифеи. Такой молодежи, как у СКА, нет, во всех звеньях опытные ребята, поигравшие и в плей-офф, и везде.

– Хватит ли динамовцам всего одной тройкиШипачева, чтобы обыграть армейцев?

– Да, там и без них есть, кому забивать, что и показал вчерашний матч. Команда к этому приучена. Плюс хоккеисты из трех остальных звеньев как минимум не дают забивать, гасят игру. А это как раз и позволяет затормозить скорость молодых питерцев. Правда, звено Шипачева все равно забило и использовало большинство. Если армейцы и дальше будут удаляться, то динамовцы сумеют этим воспользоваться.

– Чтов такой ситуации надо делать армейцам, как менять игру?

– В субботу матч будет другим. Полагаю, что игроки СКА попробуют от оборонысыграть. Правда, они этого не умеют делать. Динамовцам, в свою очередь, придется идти вперед. Но, если они зацепят еще одну победу, то психологическое преимущество однозначно будет на их стороне. У «Динамо» игра в обороне очень агрессивная, в то время как армейцы в третьем периоде часто проседают, что тоже может стать для них минусом в дальнейшем.

– Александр Самонов много ошибался?

– Конечно, второй гол точно его... Полагаю, что теперь надо пробовать Хелльберга,который такое испытание, как плей-офф, уже проходил. Конечно, у Самонова – перспектива хорошая, но пока он не надежно действует. Талант большой, но не стабилен. СКА в такой игре нужен надежный голкипер, поскольку много сил приходится затрачивать. С Хелльбергом будет надежнее.

– Поняли, почему Ткачева не выпустил Брагин?

– Не знаю, но он – сильнейший игрок, тут и говорить не о чем. Что-то там происходит, чему-то парня учат. Хотя во время плей-офф кого-то воспитыватьсмысла нет.

– Почему большинство у СКА такое беззубое?

– Не знаю, надо Ткачева ставить, он – распасовщик. Молодежь – ребята быстрые, но мало игроков с хитринкой. Практически нет. Ткачев один выделялся. Остальные форварды могут задавить, продавить, отдать. Но вот так, чтобы где-то паузу сделать, под клюшечку подсунуть – тут особоемастерство надо иметь.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Александром Кожевниковым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник
Кучеров примет участие в первом матче «Тампы» в плей-офф НХЛ

Картина дня

наверх