Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия – с серебром! Хотя накануне все считали подвигом бронзу – есть наша первая женская медаль лыжного ЧМ

Россия – с серебром! Хотя накануне все считали подвигом бронзу – есть наша первая женская медаль лыжного ЧМ

Первая женская медаль на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе завоевана! Сборная России завоевала серебро в женской эстафете, победила команда Норвегии, с бронзой – Финляндия.
За нашу страну бежали Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, бежавшие классикой, а замыкали гонку «коньком» Татьяна Сорина и Наталья Непряева. Большого выбора у тренеров не было, разве что
Яна, пропустившая «разделку». Перед стартом эксперты считали, что третье место будет подвигом для наших девушек. Кирпиченко отработала неплохо, финишировав на своем этапе за спиной чешки в паре с норвежкой. Ступак проиграла норвежке Хенг две с половиной секунды, хотя по ходу даже выигрывала 23! Татьяне Сориной, выступавшей с затейпированной после травмы ногой, досталась в соперницы знаменитая норвежка Тереза Йохауг, после первого круга Таня даже смогла догнать главную на сегодня лыжную звезду, начавшую слишком рано рвать. Но норвежка опять показала класс на подъеме – работала мощно и красиво, вернув лидерство и не отпустив его до финиша этапа. 19-летняя Хелен Фоссесхольм была отправлена Терезой с преимуществом в 20 секунд над нашей Наташей Непряевой. Россиянка с травмой (напомним, в январе она сломала два пальца руки) шла очень достойно, не упустив второй позиции.

Финляндия сражалась за бронзу с командой США в 20 секундах за спиной Неряевой, вырвав медаль у финиша. По крайней мере не будет у финок поводов для ехидных комментариев о русских в прессе, рождающихся из-за обид поражений.
На ЧМ осталось провести еще три гонки – завтра мужская эстафета, а 6 и 7 марта – по масс-старту у женщин и мужчин.

Лыжные гонки. ЧМ-2021. Оберстдорф (Германия)
Женщины. Эстафета 4 х 5 км
1. Норвегия (Тириль Венг, Хейди Венг, Тереза Йохауг, Хелена Фоссесхольм) - 53.43,2
2. Россия (Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Наталья Непряева) - отставание 26,6
3. Финляндия (Ясмин Йенсуу, Йоанна Матинтало, Рита Лиза Ропонен, Криста Пармакоски) - 46,2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх