Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бензема слил шантажистам секс-видео с Вальбуэна в 2015-м – теперь предстанет перед судом. В деле упоминается... «Зенит». И даже не из-за Дзюбы

Бензема слил шантажистам секс-видео с Вальбуэна в 2015-м – теперь предстанет перед судом. В деле упоминается... «Зенит». И даже не из-за Дзюбы

Матье Вальбуэна перестали вызывать в сборную Франции в 2015 году после секс-скандала: шантажисты угрожали опубликовать интимное видео с участием игрока. С той поры пошел вот уже шестой год, и вот сейчас испанская Marca, которую цитирует Spоrt24, сообщила, что нападающий «Реала» Карим Бензема в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в причастности к этому скандалу. Его обвиняют в том, что якобы именно он передал шантажистам видеозапись. Адвокат игрока «Реала» Сильвен Кормье считает, что «данное решение абсурдно и несправедливо, Бензема не в чем обвинять».

Кстати, Карим еще в конце 2015-го провел сутки под арестом в Версале в ходе разбирательств по данному делу. В материалах не только игрок французской сборной Бензема – есть там и упоминание о «Зените». Скандал разразился именно накануне матча «Зенита» в Лиге чемпионов с «Лионом» - Вальбуэна тогда играл за лионский «Олимпик», но накануне встречи все французские газеты вышли с коллажом, на котором Матье был прикрыт тюремной решеткой. Считается, что Джибриль Сиссе и Карим Бензема участвовали в шантаже, раздобыли видео со старого телефона Матье, на котором запечатлено как «человек, похожий на Вальбуэна» занимается сексом с проституткой.

Уже на тот момент видео было лет пять. Шантажисты требовали 150 тыс евро за молчание. Для игрока «Реала» Бензема и даже футболиста клуба низшего французского дивизиона «Бастия» Сиссе – почти копейки. Но, говорят, речь шла не о деньгах, а о давнем антагонизме.

Вальбуэна все-таки появился в составе «Лиона», но был не в себе: его команда уступила в итоге со счетом 0:2 «Зениту», а оба гола забил Артем Дзюба с передач Халка. Но тут еще одно пересечение в судьбой Дзюбы: главный тренер французской сборной Дидье Дешам решил не вызывать и Матье и Карима в состав, чтобы не разрушать атмосферу в команде.

Словом, незаконченное дело о сливе видео с Дзюбой еще может однажды развернуться разбирательством в суде – да хотя бы лет через пять…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх